×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области посчитают запасы торфа

Последний раз это делали 15 лет назад
фото: pixabay.com

В Тюменской области вскоре приступят к подсчету запасов торфа, сапропеля и озерной извести. Как сообщает информационное агентство «Вслух.ру», в тюменском регионе этих природных богатств сосредоточено достаточно. К примеру, 10% всех запасов российского торфа находится именно здесь.

В результате подсчетов природных ресурсов будут определены границы участков. Это даст возможность более эффективно проводить аукционы на пользования этими территориями. Напомним, что работа будет вестись, более чем по двум сотням месторождений торфа и 100 участкам извести и сапропеля.

В данных запасах заинтересованы в первую очередь такие отрасли, как сельское хозяйство и медицина. Также часть пойдет на продажу в другие региона страны, где нет такого сосредоточения природных богатств.

Читайте также:

Под Тюменью начали добычу строительного песка

Жизнь, спресованная, как керн

570Просмотров
Комментариев

Читать далее
23 августа специалисты Нижне-Обского филиала  федерального учреждения «Главрыбвод» начали выпускать в Иртыш молодь осетра, выращенную на территории Абалакского экспериментального рыборазводного завода.
Предлагаем ответы губернатора Владимира Якушева по ключевым вопросам, касающимся экономики.
Владимир Якушев лично ознакомился с промышленными мощностями и оценил итоги модернизации предприятия.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
На все вопросы ответит Алексей Дашкевич, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости.
В последние годы в муниципалитете стараются заинтересовать селян созидательной деятельностью именно в аграрном секторе. И первые результаты такого подхода уже есть.
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.