×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области посчитают запасы торфа

Последний раз это делали 15 лет назад
фото: pixabay.com

В Тюменской области вскоре приступят к подсчету запасов торфа, сапропеля и озерной извести. Как сообщает информационное агентство «Вслух.ру», в тюменском регионе этих природных богатств сосредоточено достаточно. К примеру, 10% всех запасов российского торфа находится именно здесь.

В результате подсчетов природных ресурсов будут определены границы участков. Это даст возможность более эффективно проводить аукционы на пользования этими территориями. Напомним, что работа будет вестись, более чем по двум сотням месторождений торфа и 100 участкам извести и сапропеля.

В данных запасах заинтересованы в первую очередь такие отрасли, как сельское хозяйство и медицина. Также часть пойдет на продажу в другие региона страны, где нет такого сосредоточения природных богатств.

Читайте также:

Под Тюменью начали добычу строительного песка

Жизнь, спресованная, как керн

1057Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.