×
В социальных сетях
В печатной версии

У тюменцев в 2017—м есть шанс увидеть лунные затмения

Астрономы советуют любителям звездного неба не пропустить эти события
фото: pixabay.com

В текущем году жители Тюменской области смогут наблюдать за двумя лунными затмениями. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», ссылаясь на ресурс «Astronet», это будут полутеневое и частичное затмения Луны зимой и летом 2017-го года. Придутся они на февральское новолуние и августовское полнолуние.

Первое явление можно будет наблюдать в феврале почти на всей территории России. Не смогут наблюдать за ним только жители Дальнего Востока и Курильских островов. Увидеть спутник Земли можно будет без телескопа, невооруженным глазом. Наша планета попадет в полутень Луны. Спутник будет выглядеть прозрачным и менее освещенным.

Второе затмение придется на август. Напомним, солнечное и лунное затмения - редкие и красивые природные явления. Обычно они бывают несколько раз в году. Любители звездного неба заранее готовятся к этим событиям.

Читайте также:

Лунный календарь

Лунный календарь

861Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Рыбы, Весы, Овен, Телец и Скорпион.  Так обещает астрологический прогноз на 13 декабря.
В течение дня возможны осадки.
Школьники соревновались в оказании первой помощи.
Участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Салехарде, совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе и познакомились с обычаями и традициями коренных жителей Севера, приняли участие в традиционных ритуалах и попробовали блюда национальной кухни.
Вчера состоялся финал регионального этапа конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший инженер-программист».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)