×
В социальных сетях
В печатной версии

У тюменцев в 2017—м есть шанс увидеть лунные затмения

Астрономы советуют любителям звездного неба не пропустить эти события
фото: pixabay.com

В текущем году жители Тюменской области смогут наблюдать за двумя лунными затмениями. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», ссылаясь на ресурс «Astronet», это будут полутеневое и частичное затмения Луны зимой и летом 2017-го года. Придутся они на февральское новолуние и августовское полнолуние.

Первое явление можно будет наблюдать в феврале почти на всей территории России. Не смогут наблюдать за ним только жители Дальнего Востока и Курильских островов. Увидеть спутник Земли можно будет без телескопа, невооруженным глазом. Наша планета попадет в полутень Луны. Спутник будет выглядеть прозрачным и менее освещенным.

Второе затмение придется на август. Напомним, солнечное и лунное затмения - редкие и красивые природные явления. Обычно они бывают несколько раз в году. Любители звездного неба заранее готовятся к этим событиям.

Читайте также:

Лунный календарь

Лунный календарь

359Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
Обновленный аэропорт, строительство федерального центра по организации воздушного движения и новый вертодром дают уверенность в том, что Тюменская область уверенно становится на крыло.