×
В социальных сетях
В печатной версии

И в 90 лет можно быть другом для младших поколений семьи

21.01.2017
16:32
Анжелика Марченко из Тобольска расказывает о своей семье и своей прабабушке Зинаиде Никитичне Вешкурцевой (Вовк)
Прабабушка в кругу родных || Фото предоставлено автором

О чем мы размышляем, глядя на семейные фотографии? Конечно, вспоминаем близких и дальних родственников, пытаемся «угадать» истории тех, с кем никогда не встречались, иногда узнаем себя в бабушках и дедах... Я хочу поведать вам о своей прабабушке Зинаиде Никитичне Вешкурцевой (Вовк).

Она родилась в 1925 году. Окончила Тюменский кооперативный техникум по специальности «бухгалтер», а также отучилась на курсах Челябинского городского ПТУ № 102. До 1984 года трудилась заведующей столовой № 8 комбината питания треста «Челябметаллургстрой» (ЧМС), затем перевелась в мастера производственного обучения – на этой должности проработала до 1992 года. На комбинате, кроме обучения будущих специалистов, руководила советом наставников молодежи, возглавляла женсовет, была занята в программе милосердия «Забота», распространяла периодическую печать... Общий стаж работы прабабушки на этом месте составил 34 года! С 1992 по 2000 год являлась социальным работником администрации Металлургического района г. Челябинска и отвечала за бесплатное питание мало-обеспеченных граждан в столовых города.

Зинаида Никитична является ветераном труда, победителем социалистических соревнований. Имеет медаль «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны», нагрудный знак наставника молодежи. Ее имя занесено в «Книгу Почета» треста ЧМС. 

В 2016 году прабабушке исполнился 91 год. Она до сих пор активна, жизнерадостна и трудолюбива. Я очень ею горжусь и ставлю в пример своим друзьям!

Анжелика МАРЧЕНКО, г. Тобольск

Читайте больше:

История одной российской семьи, приехавшей в Сибирь из Беларуси

Династия воспитателей из Казанского района ведет отсчет с начала XX века

265Просмотров
Комментариев

Читать далее

22 июня, когда небо, не в пример дням семидесятилетней давности, было чисто, прозрачно и тихо, по всему региону прошли митинги памяти – в честь родных, что ушли на самую коварную войну и не вернулись домой.
О подготовке к празднику говорили в городской Думе.
В окружении ветеранов Второй мировой красные гвоздики к негасимому пламени принес губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Официальное обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева и председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, в связи с памятной датой - 22 июня
На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).
В День памяти и скорби в Тюмени на мемориальном комплексе «Память» представители власти, ветераны, жители города, военные и школьники по традиции возложили к Вечному огню гирлянды, венки и цветы.
Экспедиция по маршруту Тюмень – Исетское – Ялуторовск – Заводоуковск по традиции стартовала утром 22 июня после митинга у аграрного университета Северного Зауралья. В течение двух дней участники экспедиции намерены преодолеть более 200 км.
Ко Дню памяти и скорби редакция газеты «Тюменская область сегодня» подготовила страницу с воспоминаниями земляков о первом дне войны.