×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоится экологический кинофестиваль

До 20 марта представители государственных и частных студий, телекомпаний, творческих групп могут подать заявку на участие в VII Всероссийском экологическом кинофестивале «Меридиан надежды», учрежденном Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Союзом кинематографистов России.

Подведение итогов и награждение создателей пройдет с 17 по 20 апреля в Санкт-Петербурге. Это единственный экокинофестиваль подобного уровня в нашей стране, на котором выбирают 60-минутные научно-популярные, документальные, анимационные и учебные фильмы с дальнейшей демонстрацией на больших экранах Родины. Как обещают устроители, в рамках «Меридиана надежды» пройдет День детского кино России, где будут чествовать маленьких авторов, неравнодушных к теме экологии.

Опубликовано: газета, №9 (4300).

Читать больше:

В Тюменской области деятельность лагерей отдыха становится все профессиональнее

Школьники Тюмени осваивают кинопроизводство

642Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В кинотеатре «Юбилейный» г. Ялуторовска готовится к открытию второй кинозал на 40 мест.
В ближайшую субботу, 18 августа, с 12.00 до 21.00 на площадке перед Тюменским Большим драматическим театром пройдет уже традиционный праздник по открытию театральных касс.
Нынешний год – юбилейный для Тюменского большого драматического театра: часы истории «натикали» 160 лет
В 1648 году встречается первое упоминание о селе из Тюменского района.
Юную вокалистку Анжелику Оганнисян из Уватского района знают в регионе как поющую звезду Туртаса.
14 августа, в день рождения Тюменской области, в музейном комплексе им. И.Я. Словцова открылась выставка «Бейрем: реликвии и традиции», посвященная мусульманскому празднику Курбан-байрам, многовековой культуре самых северных мусульманских народов – сибирских татар и татар Поволжья. 
Детище талантливого художника, скульптора, почетного гражданина Тюмени Николая Распопова и автора-составителя доктора искусствоведения Натальи Сезёвой открывает стихотворение большого русского писателя Зота Тоболкина «Три камня», посвящённое герою нового издания.
10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России