×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские овощеводы осваивают рынок

Крупнейший в регионе тепличный комплекс наращивает мощности
фото: pixabay.com

Чуть больше 5% рынка овощей, выращенных в закрытом грунте, потребляемых на территории Уральского федерального округа, намерен занять тепличный комбинат компании «ТюменьАгро» к концу нынешнего года. Об этом сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

К вводу почти готова вторая очередь комбината. Она занимает 6 гектаров земли. Первые огурцы, овощи и зелень отсюда начнут поставлять этой весной. Мощности комплекса достигнут 13 тысяч тонн продукции в год. В планах овощеводов есть и третья очередь теплиц.

Читайте также:

В одном из тюменских магазинов начали продажу местных томатов-черри

На защите интересов области

597Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рыбоводческой отрасли бывали разные времена: и взлеты, и падения. Но особо стоит отметить, что  с 2012 года тюменская аквакультура переживает второе рождение.
Врио губернатора ознакомился с ходом строительства новых производственных мощностей Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства.
Завод построен больше чем наполовину.
Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. 
В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.
В субботу, 4 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор совершает рабочую поездку в Сладковский муниципальный район.
На опытных полях НИИ сельского хозяйства Северного Зауралья выращивают опытные образцы пшеницы, устойчивые к патогенам.
Представители науки и практики из России и зарубежных стран совершили научную экскурсию в Упоровский район, чтобы перенять опыт агрофирмы «КриММ» в части повышения плодородия почв и узнать другие наработки сельхозпредприятия, осуществляющего деятельность в зоне рискованного земледелия.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России