×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские овощеводы осваивают рынок

Крупнейший в регионе тепличный комплекс наращивает мощности
фото: pixabay.com

Чуть больше 5% рынка овощей, выращенных в закрытом грунте, потребляемых на территории Уральского федерального округа, намерен занять тепличный комбинат компании «ТюменьАгро» к концу нынешнего года. Об этом сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

К вводу почти готова вторая очередь комбината. Она занимает 6 гектаров земли. Первые огурцы, овощи и зелень отсюда начнут поставлять этой весной. Мощности комплекса достигнут 13 тысяч тонн продукции в год. В планах овощеводов есть и третья очередь теплиц.

Читайте также:

В одном из тюменских магазинов начали продажу местных томатов-черри

На защите интересов области

646Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Продукция тюменцев востребована у северян.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.