×
В социальных сетях
В печатной версии

Студенты индустриального института отправились строить "Росатом"

Сводный студенческий строительный отряд Тюменского индустриального университета в эти дни работает на объектах Всероссийской стройки Госкорпорации «Росатом» на Урале. В конце месяца в рамках акции «Снежный десант» ребята отправятся на Алтай.
Прежде чем отправиться на всероссийскую стройку, студенты прошли конкурс на право работать в зимний период и серьезную проверку службы безопасности предприятия, так как Озерск – закрытый город || Фото предоставлено пресс-службой ТИУ.

Как сообщают в пресс-службе вуза, в городе Озерске Челябинской области на зимнем этапе стройки «Мирный атом» трудится 12 студенческих строительных отрядов из пяти регионов России – почти 170 человек. Тюменскую область на зимней целине представляет 17 бойцов. Половина из них – студенты второго курса, обучающиеся по профилям «Промышленное и гражданское строительство», «Автомобильные дороги». Они владеют рабочими специальностями: бетонщик, каменщик, стропальщик, маляр и арматурщик. Трудовая вахта тюменцев на объектах производственного объединения «Маяк» (госкорпорация «Росатом») про-длится до 22 февраля 2017 года. 

В штабе студотрядов вуза отмечают, что эта стройка особенная, так как зимой строительные отряды Тюменской области не работали давно. Сложность заключается не только в зимней стуже.

Ребятам пришлось досрочно сдавать зимнюю сессию и про-фессионально готовиться к «Целине». Теперь, по словам бойцов, они  с гордостью представляют Тюменскую область на всероссийской стройке.

– Настроение у нас бодрое и боевое, стремимся зарекомендовать себя, доказать, что мы лучший отряд. Установленный объем заданий выполняем на 100 процентов, – рассказывает Александр Киселев, командир сводного студенческого строительного отряда ТИУ. – Ведем отделочные работы, убираем помещения, готовим их под покраску. Трудиться на «Мирном атоме» престижно, кроме того, стройка очень дисциплинирует, повышает ответственность, что полезно для самостоятельной взрослой жизни. 

В будни ребята трудятся, а в выходные проводят спартакиады, ходят в кино, на дискотеки – знакомятся с товарищами из других отрядов, общаются, обмениваются впечатлениями и опытом. Стройотрядовцы побывали в музее предприятия, где узнали историю развития атомной индустрии в России.

В конце января стартует Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО». Она направлена на профориентационную работу со школьниками – обучение различным дисциплинам: рукопашному бою, бумагопластике. А еще состоятся встречи с ветеранами, местному населению помогут в уборке снега, организуют концерты.

– В Тюменской области акция пройдет третий раз, студотряды «Соболь» и «Красная звезда» отправятся в Голышмановский и Исетский районы. Пять бойцов ТИУ поедут в Алтайский край, где  в отдаленных районах от села к селу будут переходить на лыжах, – рассказывает Елена Доценко, комиссар Тюменского областного студенческого отряда.

Опубликовано: газета, №9 (4300).

Читать больше:

Схема организации движения на улице 50 лет Октября в Тюмени изменится

Определены победители областного конкурса «СМИ против коррупции»

786Просмотров

Цифры:

В 2016 году региональное студенческое стройотрядовское движение поддержало более 20 учебных заведений, 2 810 студентов, 136 предприятий-работодателей.
В этом году 17 февраля в стране празднуется День российских студенческих отрядов. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.

Цифры:

В 2016 году региональное студенческое стройотрядовское движение поддержало более 20 учебных заведений, 2 810 студентов, 136 предприятий-работодателей.
В этом году 17 февраля в стране празднуется День российских студенческих отрядов. 

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи