×
В социальных сетях
В печатной версии

Определены победители областного конкурса «СМИ против коррупции»

Состязание творческой братии прошло в восьмой раз. 
|| Автор фото: Юрий Комолов

В 2016 году правила традиционного конкурса были несколько изменены. Согласно нововведениям, за право называться лучшими боролись не телерадиокомпании и печатные издания, а сами журналисты, авторы работ на антикоррупционную тематику.

В результате, как заметил на тожественной церемонии награждения  прокурор Тюменской области Владимир Владимиров,  материалы акул пера и микрофона приобрели  злободневность и вызвали широкий общественный резонанс.

Прокурор региона добавил, что из  28 тысяч публикаций о  деятельности  надзорного ведомства 1,6 тыс  были посвящены борьбе с мздоимством. 

Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский назвал СМИ ключевым институтом гражданского общества, которые помогают восстановить справедливость. Они не замалчивают, а вскрывают назревшие проблемы, что позволяет органам власти работать более эффективно.

По итогам творческого состязания победителями признаны  семь журналистов.

В категории «Областные и региональные выпуски общероссийских газет»  диплом победителя получила Светлана Вершинина за цикл статей в рамках рубрики «Правовой акцент», газета  «Тюменская область сегодня». Главный редактор издания Александр Скорбенко был отмечен в числе руководителей, активно и плодотворно взаимодействующих с органами прокуратуры.

Среди информационных агентств и Интернет-изданий пальма первенства  у Евгения Бабенко (ТРИА «ТюменьМедиа»), в категории «Областное телевидение» и «Областное радио» лучшими стали Артур Михайлов и Людмила Губанова, представляющие ГТРК «Регион-Тюмень».

Отличились и районные издания: Тамара Носкова из села Казанского (телеканал «Алабуга), Ольга Коновалова из газеты «Призыв» Юргинского района и другие.

Кроме того, специальный корреспондент ГТРК «Регион-Тюмень» Иван Трацевский удостоен грамоты Генерального прокурора РФ за  сюжет «Прихватили лишнего». 

Прокурор региона Владимир Владимиров, завершая встречу, призвал  журналистов   в 2017 году активно включиться в информационное  сопровождение  антикоррупционных мер и радовать земляков яркими интересными творческими находками.

Читайте больше:

В Тюменской области усиливают контроль за перевозкой детей

Электронные ресурсы Тюменской области доступны каждому

645Просмотров
Комментариев

Актуально:

В 2016 году из из 28 тысяч публикаций в СМИ о деятельности прокуратуры Тюменской области 1,6 тыс – были посвящены борьбе с коррупцией.


Читать далее
В митинге примут участие вкладчики банка, пострадавшие от процедуры банкротства организации.
За возможность подстрелить косолапого в некоторых хозяйствах придется выложить кругленькую сумму.
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
К своему 50-летнему юбилею командир специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тюменской области Владимир Самороков имеет почти 50 лет выслуги в льготном исчислении.
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 

Актуально:

В 2016 году из из 28 тысяч публикаций в СМИ о деятельности прокуратуры Тюменской области 1,6 тыс – были посвящены борьбе с коррупцией.