×
В социальных сетях
В печатной версии

Лунный календарь с 20 по 26 января 2017 года

19.01.2017
18:20
Лунный прогноз обещает много положительных моментов. Но не забывайте об осторожности.

20 января, пятница

Лунный день: 22, убывающая Луна

Восход Луны: 01.13 Заход Луны: 11.52

Очень сильный и удачный день для работы и бизнеса, следовательно, действуйте активно. Обсуждайте текущие дела, но отложите переговоры о сложных проектах.

Народные приметы: Иван-бражник. В течение Мясоеда – периода между Рождеством и Масленицей – праздновали свадьбы. Поэтому в этот день «запивали» и счастье девичье – часто наскоро сложенное, против воли невесты.

21 января, суббота

Лунный день: 23, убывающая Луна

Восход Луны: 02.19 Заход Луны: 12.15

В этот день в людях не бурлит энергия, чувствуется некая лень и апатия. Считается, что этот день не подходит для заключения браков.

Народные приметы: Емелин день, Емельян зимний. Кум и кума приносили с собой подарок – брусок мыла и полотенце. При купании ребенка следовало мыть, приговаривая: «С гуся вода, с моего дитятка худоба!».

22 января, воскресенье

Лунный день: 24, убывающая Луна

Восход Луны: 03.24 Заход Луны: 12.41

Чтобы не поддаваться влиянию негативного, вам будут необходимы выдержка, умение относиться ко всему происходящему спокойно и даже с юмором.

Народные приметы: Филиппов день. Считался днем хозяйственных забот. За время праздников таких дел обычно накапливалось множество, и люди старались привести в порядок и свой дом, и себя.

23 января, понедельник

Лунный день: 25, убывающая Луна

Восход Луны: 04.26 Заход Луны: 13.12 

Сегодня возможны прозрения и озарения – может быть найден выход из трудной ситуации, которая давно не дает покоя.

Народные приметы: Григорий-летоуказатель. На Руси летоуказателем его прозвали потому, что можно было предсказать, каким будет лето – дождливым или засушливым. Если на стога опустится иней, летние месяцы будут сырыми. Ветер с юга предвещал многочисленные грозы.

24 января, вторник

Лунный день: 26, убывающая Луна

Восход Луны: 05.26 Заход Луны: 13.49 

Очень важно беречь зрение: лучше поменьше читать, смотреть телевизор, нежелательно смотреть на яркий свет.

Народные приметы: Федосеев день. На Руси этот день часто бывал очень холодным, что послужило основанием для такого поверья. Говорили, что нечистой силе, которую во время Святок выгнали из домов, некуда деваться и нечем заняться – поэтому она колдует морозы.

25 января, среда

Лунный день: 27, убывающая Луна

Восход Луны: 06.21 Заход Луны: 14.34 

Следует обрубать фальшивые связи, гнать прочь назойливых людей и тяжелые мысли. Не впускайте мысли о мести в свою душу – это дурное чувство.

Народные приметы: Татьянин день, бабий кут. На Руси так назывался бабий угол – место у печи, где находились предметы домашней утвари и где хозяйка проводила много времени. Это место также называлось солнышком.

26 января, четверг

Лунный день: 28, убывающая Луна

Восход Луны: 07.09 Заход Луны: 15.28  

Ограничьтесь построением планов и проектов. В этот день хорошо прощать обиды. Это заметно ускорит осуществление ваших планов.

Народные приметы: Ермилов день. В этот день полагалось проводить день дома. Люди так и говорили: «Ерема на печи – болезнь одолей и больше не болей». На Ерему советовали наблюдать за кошкой в доме: сворачивается клубочком – значит, нужно ждать морозов.

Читать больше:

Кардиологи будут принимать тюменцев только после приема у терапевта

Видеокамер на дорогах Тюменской области станет больше

287Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.