×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рыбоводы вырастили вдвое больше рыбы

Рыбные хозяйства региона подводят итоги 2016 года.

Пользователи рыбоводных участков, занимающиеся товарной аквакультурой, достигли очередного рекорда. 

В два раза больше показателя 2015 года произведено пеляди – одного из самых вкусных брендов Тюменской области – 1 166 тонн.

На 20,5% увеличилось производство (выращивание) объектов рыбоводства. Вместо 1 588,62 тонны – таков минимум, предписанный региону отраслевой программой «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в РФ на 2015–2020 годы» тюменские рыбоводы получили 1 915 тонн, из них карпа – 306, щуки – 120.

Таких показателей удалось достигнуть благодаря господдержке аквакультуры со стороны правительства региона, хорошим погодным условиям для выращивания рыбы, мелиоративным мероприятиям, применению научных разработок и использованию современных технологий.

Читать больше:

Новый год - новые правила

Тюменские рыбоводы работают над импортозамещением

388Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.