×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам, живущим в муниципальном жилье, вернут потраченные на счетчики деньги

Распоряжение подписал глава городской администрации Александр Моор.
фото:pixabay.com

Действующее законодательство обязывает всех потребителей коммунальных услуг иметь индивидуальные приборы учета. В это число попадают и наниматели муниципального жилья.

Многие горожане, живущие в муниципальных квартирах, вынуждены были обзавестись приборами учета за собственный счет. Между тем обязанность обеспечения наличия приборов индивидуального учета в жилых помещениях возлагается на собственника.

Новое постановление городской администрации устранит возникшие противоречия. Александр Моор накануне подписал «Порядок возмещения расходов на установку коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов». Он обязывает департамент городского хозяйства компенсировать нанимателям муниципального жилья понесенные в связи с установкой счетчиков затраты в соответствии с утвержденными нормами.

Текст документа можно найти в сетевом издании «Официальные документы города Тюмени» (www.tyumendoc.ru) на официальном сайте администрации города.

Читайте также:

За чей счет устанавливается и ремонтируется общедомовой счетчик?

Договор заключен ошибочно

647Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде