×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам, живущим в муниципальном жилье, вернут потраченные на счетчики деньги

Распоряжение подписал глава городской администрации Александр Моор.
фото:pixabay.com

Действующее законодательство обязывает всех потребителей коммунальных услуг иметь индивидуальные приборы учета. В это число попадают и наниматели муниципального жилья.

Многие горожане, живущие в муниципальных квартирах, вынуждены были обзавестись приборами учета за собственный счет. Между тем обязанность обеспечения наличия приборов индивидуального учета в жилых помещениях возлагается на собственника.

Новое постановление городской администрации устранит возникшие противоречия. Александр Моор накануне подписал «Порядок возмещения расходов на установку коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов». Он обязывает департамент городского хозяйства компенсировать нанимателям муниципального жилья понесенные в связи с установкой счетчиков затраты в соответствии с утвержденными нормами.

Текст документа можно найти в сетевом издании «Официальные документы города Тюмени» (www.tyumendoc.ru) на официальном сайте администрации города.

Читайте также:

За чей счет устанавливается и ремонтируется общедомовой счетчик?

Договор заключен ошибочно

380Просмотров
Комментариев

Читать далее
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
Популярные статьи