×
В социальных сетях
В печатной версии

Природа Тюменской области под защитой закона

Свое пятилетие празднуют сразу несколько охраняемых территорий.
Нетронутые человеком леса в Тюменской области находятся под защитой. Фото Сергея Соболенко.

Пять лет назад список особо охраняемых природных территорий в Тюменской области решением регионального правительства был расширен. Его дополнили четырьмя объектами. Статус памятника природы получили ишимские «Народный парк» и «Березовая роща», а также ярковские «Южаковский» и «Язевский».

 

Региональный департамент недропользования и экологии в эти дни проводит лыжный пробег. Его приурочили к Году и экологии в России и пятилетнему юбилею с момента образования памятников природы.

По особо охраняемым местам вместе с чиновниками прокатятся юные лесники из школьного лесничества, действующего при школе № 7, преподаватели Ишимского пединститута, члены Тюменского отделения Союза охраны птиц России и журналисты. Их задача не просто покататься на лыжах, но и посмотреть, в каком состоянии находятся особо охраняемые территории.

Читайте также:

В Тюменской области сформирована система противодействия лесным пожарам

Как правильно ухаживать за сеянцами кактусов?

1037Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К мероприятию подключились ведущие вузы областной столицы.
Всероссийский проект научит молодежь навыкам водосбережения и позволит снизить размер водного следа в учебных заведениях.
Эковолонтер Ксения Маскалева планирует реализацию масштабного городского арт-проекта. Его идея заключается в том, чтобы раскрасить электрощитовые шкафы в Тюмени мотивационными картинками на тему «Ноль отходов». 
В регионе начал работу новый партийный проект.
Оборудование позволяет регистрировать весь транспорт, въезжающий и выезжающий на территорию через контрольно-пропускной пункт.
Главной задачей Тюменского общественного совета при партийном проекте «Чистая страна» остается контроль за проведением «мусорной реформы». Об этом заявлено на очередном заседании совета.
В областной столице стартует акция «Круговорот жизни».
Беспилотные летательные аппараты передают информацию в режиме реального времени.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи