×
В социальных сетях
В печатной версии

Природа Тюменской области под защитой закона

Свое пятилетие празднуют сразу несколько охраняемых территорий.
Нетронутые человеком леса в Тюменской области находятся под защитой. Фото Сергея Соболенко.

Пять лет назад список особо охраняемых природных территорий в Тюменской области решением регионального правительства был расширен. Его дополнили четырьмя объектами. Статус памятника природы получили ишимские «Народный парк» и «Березовая роща», а также ярковские «Южаковский» и «Язевский».

 

Региональный департамент недропользования и экологии в эти дни проводит лыжный пробег. Его приурочили к Году и экологии в России и пятилетнему юбилею с момента образования памятников природы.

По особо охраняемым местам вместе с чиновниками прокатятся юные лесники из школьного лесничества, действующего при школе № 7, преподаватели Ишимского пединститута, члены Тюменского отделения Союза охраны птиц России и журналисты. Их задача не просто покататься на лыжах, но и посмотреть, в каком состоянии находятся особо охраняемые территории.

Читайте также:

В Тюменской области сформирована система противодействия лесным пожарам

Как правильно ухаживать за сеянцами кактусов?

815Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде