×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени все готово для крещенских купаний

В этом обряде в Тюменской области ежегодно участвуют тысячи людей.
фото: pixabay.com

Приближается один из самых важных православных праздников — Крещение Господне. В областной столице все готово к проведению обряда окунания в ледяную купель.

Несколько купелей, в том числе одну детскую, уже приготовили на льду реки Туры у заречных микрорайонов. На берегу разместится торговая площадка, где можно будет приобрести предметы культа и другую продукцию. Здесь же разобьют палатки для переодевания верующих. Стоянки для автомобилей рассчитаны на одновременное нахождение 750 машин. Безопасное передвижение на площадке обеспечат сотрудники полиции. На месте предусмотрено дежурство всех экстренных служб.

Крещенским купаниям будут предшествовать церковные службы и крестный ход от Знаменского собора с участием митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия.

18 января водные обряды начнутся с 12.30 и продлятся до 2 часов. 19 января купания будут проходить с 12 часов до полуночи.

Читайте также:

Митрополит Димитрий: «2015 год - особенный для православных граждан России»

Рождественское послание митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия

761Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.