×
В социальных сетях
В печатной версии

Оборудование для нижнетавдинских городошников собирали всем миром

Теперь от спортсменов ждут новых побед.
Источник фото: molva33.ru || Автор фото: не известен

Три команды по городошному спорту — детская, юношеская и взрослая сформированы в селе Канаш Нижнетавдинского района Тюменской области. Старинная русская забава обретает все большую популярность у сибиряков. Самыми трудными оказались первые шаги. В деревне не было ни одной оборудованной для игры в городки площадки. Место для ее создания на территории своего учебного заведения выделила директор школы села Канаш Фарида Бакиева. Узнав о формировании команды к делу подключились представители органов местного самоуправления и предпринимательского сообщества. В создании площадки и приобретении необходимого оборудования и спортивного инвентаря приняли участие депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин, руководитель компании ТДСК Николай Шепелин, представители ряда других предприятий и организаций. Теперь взрослая команда деревни Канаш входит в пятерку сильнейших в Нижнетавдинском районе. Есть успехи и юношей. Один из канашских городошников вошел в районную сборную и принял участие в региональном первенстве по городошному спорту.

Читайте больше:

Тюменцы могут встать на лыжи в Гилевской роще

Танцоры из разных стран мира выступят в Тюмени

979Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).