×
В социальных сетях
В печатной версии

Оборудование для нижнетавдинских городошников собирали всем миром

Теперь от спортсменов ждут новых побед.
Источник фото: molva33.ru || Автор фото: не известен

Три команды по городошному спорту — детская, юношеская и взрослая сформированы в селе Канаш Нижнетавдинского района Тюменской области. Старинная русская забава обретает все большую популярность у сибиряков. Самыми трудными оказались первые шаги. В деревне не было ни одной оборудованной для игры в городки площадки. Место для ее создания на территории своего учебного заведения выделила директор школы села Канаш Фарида Бакиева. Узнав о формировании команды к делу подключились представители органов местного самоуправления и предпринимательского сообщества. В создании площадки и приобретении необходимого оборудования и спортивного инвентаря приняли участие депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин, руководитель компании ТДСК Николай Шепелин, представители ряда других предприятий и организаций. Теперь взрослая команда деревни Канаш входит в пятерку сильнейших в Нижнетавдинском районе. Есть успехи и юношей. Один из канашских городошников вошел в районную сборную и принял участие в региональном первенстве по городошному спорту.

Читайте больше:

Тюменцы могут встать на лыжи в Гилевской роще

Танцоры из разных стран мира выступят в Тюмени

580Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта