×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьники Тюмени осваивают кинопроизводство

На съемки первой картины ушло всего пять дней
фото: pixabay.com

Премьеру собственного фильма готовятся представить учащиеся тюменских школ. Киносмену для школьников организовали сотрудники Тюменского кинофестиваля «Ноль +».

Съемки ленты «Телепорт Алферова» проходили в Заводоуковске, сообщает интернет-издание «Вслух.ру». Они заняли всего пять дней. Авторами сценария стали сами ребята. Сюжет картины повествует о российском ученом, поставившим задачу изобрести телепорт. В ходе научных поисков он находит сведения об эльфах, которые, якобы, освоили фантастическую технологию. Однако, чтобы создать работающий образец устройства герою фильма нужно перевоплотиться в мифического персонажа.

Как рассказал в интервью изданию один из кураторов проекта Александр Шкленко, лента напомнит зрителям о том, что свой талант есть у каждого человека.

Читайте также:

В Тюмени стартует международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс»

В Тюмени стартует международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс»

310Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.