×
В социальных сетях
В печатной версии

Заслуженный отдых лучшие школьники Тюмени потратили на… новые уроки

Для 80 тюменских семи- и восьмиклассников завершающиеся зимние каникулы прошли в учебном режиме.
Автор фото: Ирина Никитина

Да-да, конькам, лыжам и походам в кинотеатры они предпочли занятия по математике, информатике, физике, химии и биологии у лучших педагогов областного центра, а также внеурочную деятельность в виде экскурсий по музеям, библиотекам и высшим учебным заведения столицы региона. На этот раз многопрофильная смена для одаренных детей города Тюмени прошла на базе школы № 69, руководство которой с радостью встретило будущих олимпиадников.

Как отметила методист информационно-методического центра г. Тюмени Елена Батаруева, участие в смене принимали именно те мальчишки и девчонки, которые будут представлять свои учебные заведения на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам. Для закрепления материала ежедневно в течение пяти рабочих дней они трудились на трех учебных парах, построенных по принципу «проектный поиск», а далее отвлекались и развлекались на экскурсиях по Тюмени – побывали в зоологическом музее при Тюменском госуниверситете, в мини-зоопарке, юношеской библиотеке, Тюменском индустриальном университете.

В третий день смены в спортивном зале школы № 69 для математиков и информатиков организаторы провели удивительный шахматный турнир и квест. Удивителен он тем, что в качестве фигур на поле выступили сами ребята! За игрой наблюдали шахматный король и его помощники – белые стражники. После таких баталий на третьем этаже учебного заведения, где занимались одаренные, на специальных стендах появилось немало рисунков и заметок-впечатлений. Это еще одна традиция смены: поучаствовал в мероприятии – поделись мнением!

Читайте больше:

Два проекта Тюменской области в сфере допобразования получили финансовую поддержку

Студент из Тюмени раскроет перспективы развития Арктического региона

541Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Таким образом отметят 88-ю годовщину основания учебного заведения.