×
В социальных сетях
В печатной версии

Студентов агротехнического колледжа будут доучивать на производстве

Участники попечительского совета при тюменском лесотехникуме обсудили внедрение практических форм обучения студентов.
Выпускники лесотехникума должны быть готовы к работе на производстве, убеждены участники попечительского совета при Тюменском лесотехническом техникуме || Фото автора.

Учащиеся лесотехнического техникума, завершая обучение, должны быть готовы к работе на деревоперерабатывающих предприятиях региона без последующих переподготовки и доучивания. Практические методы совершенствования обучения обсудили  участники попечительского совета при Тюменском лесотехническом техникуме.

Во встрече приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский, руководители крупных предприятий лесного комплекса и преподаватели лесотехникума.
Директор Тюменского лесотехнического техникума Николай Смолин рассказал членам попечительского совета об участии студентов и представителей лесоперерабатывающего комплекса в конкурсах профессионального мастерства. По мнению руководителя учебного заведения, такие конкурсы важны и для учащихся, и для работодателей.

Заместитель директора техникума по учебной работе Леонид Николаев сообщил о внедрении в учебный процесс практики сдачи демонстрационных экзаменов. Это нововведение станет серьезным шагом к повышению качества подготовки выпускников для предприятий региона, считает педагог. Для совершенствования обучения необходимы постоянные аттестации, стажировки и курсы повышения квалификации педагогических работников, считает заместитель директора техникума по учебно-методической работе Татьяна Пащенко.

О традиционных и новых формах взаимодействия работодателя, учащихся и преподавателей рассказали директор «Арго-лес» Юрий Жбанов, директор «Карсико-дом» Алексей Поливцев и директор деревоперерабатывающего предприятия «Красный октябрь» Сергей Кулаков. Вадим Шумков направил ход заседания в конструктивное русло, и предприниматели высказывали конкретные шаги по усовершенствованию существующей системы прохождения учащимися практики на предприятии.

– Лучше практика, чем те бумажные знания, которые мы впихиваем в студентов, – высказал свою точку зрения заместитель губернатора. – Важен и второй аспект – охрана труда. Ведь имеем дело по большей части с несовершеннолетними, а если – не дай бог! – что-то случится, прокуратура все наши новеллы перечеркнет жирным крестом. Эти требования обязательно нужно учесть, и по этой теме плотно поработать.

МНЕНИЕ

Андрей МЕДИНЦЕВ, председатель Общественного совета при департаменте лесного комплекса Тюменской области:
– Важно найти те предприятия, которые готовы принять у себя молодых ребят. Это непросто, нужно приложить определенные усилия с точки зрения соблюдения техники безопасности. Конечно, для молодых людей, которые приходят на опасные производства, важно, чтобы все было по правилам и государственным стандартам. С другой стороны, они могут попробовать себя в разных областях, пройти за время обучения несколько тестовых практик и таким образом определиться, что им интересно и куда потом идти. Для предпринимателей важно, чтобы они получили высококвалифицированных и мотивированных специалистов, которые не уйдут через полгода или год. Если работодатели и преподаватели вкладывают время и деньги в подготовку и обучение, должен получиться и соответствующий результат. 
И этот результат – высокая квалификация специалиста.

Читать больше:

Тюменцам предлагают посчитать уток

Тюменцы готовятся к Крещению

1072Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде