×
В социальных сетях
В печатной версии

Специалисты УМВД восстановили снимок снесенного храма в Падерино

В УМВД  России по Тюменской области состоялось торжественное вручение  восстановленного снимка храма. Поводом для восстановления реликвии стало обращение в Общественный совет УМВД России краеведа, члена Союза журналистов России Владимира Калининского.
Cнимок храма в деревне Падериной сделан в 1910 году, за 20 лет до разрушения большевиками. Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области.

Он попросил восстановить фотографию для Тобольской митрополии, Тюменского благочиния и региональной общественности. 
По указанию генерал-майора полиции Юрия Алтынова специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД  детально восстановили снимок. Андрей Сбитнев, руководитель епархиального отдела  по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Тобольско-Тюменской епархии, отметил, что произошло исторически значимое событие и поблагодарил полицейских за помощь. 
Владимир Калининский также выступил с благодарственными словами к начальнику регионального полицейского главка Юрию Алтынову и председателю Общественного совета Александру Петрушину. Он подчеркнул, что полицейские внесли существенный вклад в дело восстановления  духовной святыни. 

Опубликовано: газета, № 4 (4295).

Читать больше:

Рождественская служба в Ильинском женском монастыре

Рождественский пост можно совместить с веселыми новогодними каникулами, уверен тюменский батюшка

323Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.