×
В социальных сетях
В печатной версии

Областной Общественный совет по культуре подвел итоги 2016 года

О приоритетных направлениях работы организации в прошлом календарном сезоне и планах на новый срок журналистам рассказала его председатель Наталья Войнова. Добавим, что в настоящее время трудится второй состав совета – он уже провел семь заседаний.
Представители Общественного совета по культуре Дарья Власова, Валерий Арцер и Наталья Войнова || Фото Валерия БЫЧКОВА

Рассмотрение проектов нормативно-правовых актов, издаваемых департаментом культуры, изучение процесса реализации Тюменским концертно-театральным объединением абонементов на текущий сезон, обсуждение значимости для региона международных акций «Музейная ночь» и «Ночь искусств» – эти и другие вопросы находились в ведении Общественного совета по культуре в 2016 году. 

Немало времени Войнова с коллегами посвятила теме развития музейного дела. 8 декабря вышло распоряжение губернатора Владимира Якушева об объединении музеев Тюменской области в единую систему. Речь идет о слиянии тобольских, ялуторовских и тюменских фондов с целью улучшения качества услуг. Процесс этот, естественно, сложный, не однодневный. Поэтому Наталья Васильевна обещает, что со стороны совета будет вестись ответственная наблюдательная работа. 

Члены организации не только трудятся на местах, но и много ездят по областному центру и области. Так, весной они посетили ДШИ «Гармония» в Тюмени, ученики которой достойно показали себя на Дельфийских играх. Летом совет оценил состояние колледжа искусств имени Алябьева в Тобольске. Здание учебного заведения нуждается в капитальной реконструкции – она будет. А в январе «алябьевка» перейдет в систему образования. 

Еще один важный пункт – проведение независимой оценки качества услуг, предоставляемых населению учреждениями культуры. В прошлом году проверка коснулась учреждений областного статуса, нынче – муниципального. В зону внимания попали Дома культуры, клубы, библиотеки, музеи нескольких районов – всего 30 «объектов». Специалисты одной из компаний, выигравших право на проведение оценки, опрашивали сельчан по таким пунктам, как доступность услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья, наличие удобной входной группы, парковки и гардероба, техническая оснащенность, чистота, разнообразие мероприятий, вежливость сотрудников, интернет-ресурс… По результатам экспертизы высокие баллы получили библиотечные системы Вагайской и Голышмановской территорий, а также центр татарской культуры в Тюмени. Наименьший балл поставили Винзилинскому культурно-досуговому центру. Оно и понятно: ДКЦ в поселке выглядит неважно – требуется основательная реконструкция… На снижение оценки серьезно повлияло отсутствие сайта и недоброжелательность сотрудников. В общем, будьте внимательны друг к другу, господа культурные, – в нежной сфере трудитесь.

Читайте больше:

Социальную поддержку отдадут на аутсорсинг

Тюменцы могут управлять благоустройством онлайн

424Просмотров
Комментариев

Читать далее
«Сагу о маленьких радостях» заказывают любители пуделей России и дальнего зарубежья.
Артисты театральной студии «Тишина» представили на суд публики постановку по бессмертному произведению Гоголя.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Проблемы со зрением не мешают Вячеславу Омутову побеждать во всероссийских конкурсах.
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа.