×
В социальных сетях
В печатной версии

Вокальный ансамбль из Омутинского отметил десятилетие

Минувший год для одного из самых заводных и работоспособных творческих коллективов села Омутинского прошел на высокой волне, но в другом статусе.
Вокальный ансамбль «Россияне» – работоспособный творческий коллектив из села Омутинского || Фото из архива ансамбля «Россияне»

Если 2015-й календарный сезон он назывался «Россияночка», то к началу прошлого решился сменить имя. «Россияне» звучит еще солиднее, ведь к вокальному ансамблю присоединились новые участники, а среди них – трое мужчин, глав семейств Абросимовых, Замятиных, Трофимовых-Ильиных.

Руководит поющими земляками, в прошлом физиками и лириками Татьяна Петина, педагог по музыке в омутинской школе № 1. Как-то целый год «Россияне» у нее в храме знаний репетировали. Распустит, бывало, Татьяна Анатольевна маленьких птенчиков по домам и ждет-дожидается певцов постарше… А те и рады: спешат, торопятся на свои «уроки». Она же – мастерица придумывать концертные костюмы для одиннадцати вокалистов. Кстати, самой молодой певунье – Надежде Останиной – 58 лет, а самой старшей – Нине Абросимовой – 13 января исполнится 70 лет!

– От нас ушло несколько человек – они создали собственный коллектив «С песней по жизни»… Но «Россияне» не распались, а еще больше сплотились! Мы – одна большая семья: и в горести, и в радости вместе, на каждый праздник собираемся. Уверена, стали внимательнее, чувствительнее друг к другу, – отметила вокалистка Надежда Останина.

Таким дружным хороводом обновленный состав минувшей осенью, да еще в компании с местными поэтами объехал весь район, почти ежедневно давая по три-четыре концерта. О чем поют омутинцы? О стране, о людях, о вечных ценностях… Поют не в пустоту: недавно, например, вышел второй музыкальный диск, который останется на память землякам. 

У самой Надежды в памяти – история про то, как в год 60-летия Великой Победы она отправила в нашу газету свои стихи и получила отклик. Сейчас треть «Россиян» выписывает главное областное издание. Кроме того, про редакционные будни все знает коллектив «Родничок», которым руководила Останина: 

– У нас с бабулечками до сих пор жива традиция «Газета в подарок»: дарим друг другу полугодовую подписку на «Тюменскую область сегодня», следим за всеми новостями, рады, когда устраиваете большие праздники. 

24 января «Россияне», отложив в сторону газетные номера, выступят в ветеранском концерте. Самое «вкусное» ансамбль оставит на 23 февраля – вот там будет представлена новая патриотическая программа, как всегда, подготовленная с любовью и надеждой!

Читайте больше:

Вторая часть книги «Тобол» появится в продаже весной

Дети Омутинского района встретят Рождество в библиотеках

348Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма