×
В социальных сетях
В печатной версии

Вокальный ансамбль из Омутинского отметил десятилетие

Минувший год для одного из самых заводных и работоспособных творческих коллективов села Омутинского прошел на высокой волне, но в другом статусе.
Вокальный ансамбль «Россияне» – работоспособный творческий коллектив из села Омутинского || Фото из архива ансамбля «Россияне»

Если 2015-й календарный сезон он назывался «Россияночка», то к началу прошлого решился сменить имя. «Россияне» звучит еще солиднее, ведь к вокальному ансамблю присоединились новые участники, а среди них – трое мужчин, глав семейств Абросимовых, Замятиных, Трофимовых-Ильиных.

Руководит поющими земляками, в прошлом физиками и лириками Татьяна Петина, педагог по музыке в омутинской школе № 1. Как-то целый год «Россияне» у нее в храме знаний репетировали. Распустит, бывало, Татьяна Анатольевна маленьких птенчиков по домам и ждет-дожидается певцов постарше… А те и рады: спешат, торопятся на свои «уроки». Она же – мастерица придумывать концертные костюмы для одиннадцати вокалистов. Кстати, самой молодой певунье – Надежде Останиной – 58 лет, а самой старшей – Нине Абросимовой – 13 января исполнится 70 лет!

– От нас ушло несколько человек – они создали собственный коллектив «С песней по жизни»… Но «Россияне» не распались, а еще больше сплотились! Мы – одна большая семья: и в горести, и в радости вместе, на каждый праздник собираемся. Уверена, стали внимательнее, чувствительнее друг к другу, – отметила вокалистка Надежда Останина.

Таким дружным хороводом обновленный состав минувшей осенью, да еще в компании с местными поэтами объехал весь район, почти ежедневно давая по три-четыре концерта. О чем поют омутинцы? О стране, о людях, о вечных ценностях… Поют не в пустоту: недавно, например, вышел второй музыкальный диск, который останется на память землякам. 

У самой Надежды в памяти – история про то, как в год 60-летия Великой Победы она отправила в нашу газету свои стихи и получила отклик. Сейчас треть «Россиян» выписывает главное областное издание. Кроме того, про редакционные будни все знает коллектив «Родничок», которым руководила Останина: 

– У нас с бабулечками до сих пор жива традиция «Газета в подарок»: дарим друг другу полугодовую подписку на «Тюменскую область сегодня», следим за всеми новостями, рады, когда устраиваете большие праздники. 

24 января «Россияне», отложив в сторону газетные номера, выступят в ветеранском концерте. Самое «вкусное» ансамбль оставит на 23 февраля – вот там будет представлена новая патриотическая программа, как всегда, подготовленная с любовью и надеждой!

Читайте больше:

Вторая часть книги «Тобол» появится в продаже весной

Дети Омутинского района встретят Рождество в библиотеках

798Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Как современный художник ищет вдохновение и сюжеты для будущих картин, коммуницирует с обществом, представляет свое творчество на разных площадках?
В молодежном театральном центре «Космос» четыре дня проходил Всероссийский фестиваль хореографических спектаклей «Без слов».
Он будет выкладывать фотографии из жизни, а также делиться творческими планами.
Финалу конкурса, который состоялся на сцене Дворца культуры, предшествовала двухнедельная подготовка.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся второй концерт литературно-музыкального цикла «Пушкинский венок», посвященный 220-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина.
О ходе ярчайшего культурного события уходящего года – подробно и по порядку.
В музейном комплексе пройдут интерактивные развлекательные программы и откроется резиденция Деда Мороза.
Ребята из Тюменского района одержали победу в Международном конкурсе изобразительного искусства «Я – художник». В конкурсе участвовали девочки и мальчики из разных стран в возрасте от 4 до 18 лет.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)