×
В печатной версии

Тюменский таксист бросил пассажира на объездной автодороге

12.01.2017
16:15
Его родственники подали жалобу. Хотя, как оказалось, пассажир вел себя крайне неадекватно.
фото: pixabay.com

Неприятный инцидент произошел накануне с одним из жителей столицы региона. Подвыпивший на поминках мужчина возвращался из деревни Кулаково в город, воспользовавшись услугами такси. По пути пассажир вел себя неадекватно, нецензурно выражался и, по словам водителя, мешал ему управлять автомобилем. В результате разбуянившегося тюменца высадили из машины на дороге в районе аэропорта Рощино. Позже его подобрали другие люди и довезли до города. Родственники мужчины подали жалобу на водителя в его компанию.

За комментариями по поводу произошедшего мы обратились в пресс-службу такси «Максим». Представитель компании Мария Пухова подтвердила, что инцидент действительно имел место. В действиях своего сотрудника в такси никаких нарушений не усматривают. По мнению  представителя компании, они полностью укладываются в нормы Федерального закона от 8.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», согласно которому водитель имеет право отказать в перевозке, если поведение клиента может создать угрозу его безопасности. В компании подчеркнули, что готовы возместить клиенту разницу в стоимости оплаченного заказа и понесенными водителем затратами на поездку.

- В пути он кричал, матерился, оскорблял водителя, тянул его за куртку и хватался за руль автомобиля, мешая управлять им. В конце пути позвонил заказчик такси и предложил водителю вернуться, чтобы забрать сопровождающего для мужчины. В это время пассажир стал спокойнее, и водитель сказал, что постарается довезти его до места назначения сам, так как ехать осталось недолго. После звонка пассажир снова стал вести себя возбужденно, ударил водителя по голове и резко повернул руль, из-за чего машина чуть не улетела в кювет. Водитель понял, что дальнейшее движение с таким пассажиром опасно и может привести к ДТП, поэтому был вынужден его высадить, - сообщила в ответе на запрос "Тюменской области сегодня" Мария Пухова.

Представители компании предоставили запись разговора с родственниками клиента, на заднем плане слышно, как сильно разошелся пассажир.

Читайте также:

Услуги такси для тюменцев могут подорожать

Тюменские водители участвуют в акции «Некислое Такси»

426Просмотров
Комментариев

Читать далее

Со вчерашнего вечера в Тюмени установилась холодная и сырая погода.
А именно, печатью изображений с георгиевской лентой на пакетах с молоком и других продуктах, которые оказываются в мусоре.
Пламя могло привести к техногенной аварии.
Участники пресс-клуба «Неформат» обсудили, как правильно рекламировать жилье, которое возводят по принципу долевого строительства.
Тюменцы имели возможность отблагодарить ветеранов.
Первый этап обработки завершен.
Дело дошло до областного арбитражного суда.
Чтобы узнать новое о своем здоровье, о правилах дорожного движения, и о фестивале в СМИ.