×
В печатной версии

Тюменский таксист бросил пассажира на объездной автодороге

12.01.2017
16:15
Его родственники подали жалобу. Хотя, как оказалось, пассажир вел себя крайне неадекватно.
фото: pixabay.com

Неприятный инцидент произошел накануне с одним из жителей столицы региона. Подвыпивший на поминках мужчина возвращался из деревни Кулаково в город, воспользовавшись услугами такси. По пути пассажир вел себя неадекватно, нецензурно выражался и, по словам водителя, мешал ему управлять автомобилем. В результате разбуянившегося тюменца высадили из машины на дороге в районе аэропорта Рощино. Позже его подобрали другие люди и довезли до города. Родственники мужчины подали жалобу на водителя в его компанию.

За комментариями по поводу произошедшего мы обратились в пресс-службу такси «Максим». Представитель компании Мария Пухова подтвердила, что инцидент действительно имел место. В действиях своего сотрудника в такси никаких нарушений не усматривают. По мнению  представителя компании, они полностью укладываются в нормы Федерального закона от 8.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», согласно которому водитель имеет право отказать в перевозке, если поведение клиента может создать угрозу его безопасности. В компании подчеркнули, что готовы возместить клиенту разницу в стоимости оплаченного заказа и понесенными водителем затратами на поездку.

- В пути он кричал, матерился, оскорблял водителя, тянул его за куртку и хватался за руль автомобиля, мешая управлять им. В конце пути позвонил заказчик такси и предложил водителю вернуться, чтобы забрать сопровождающего для мужчины. В это время пассажир стал спокойнее, и водитель сказал, что постарается довезти его до места назначения сам, так как ехать осталось недолго. После звонка пассажир снова стал вести себя возбужденно, ударил водителя по голове и резко повернул руль, из-за чего машина чуть не улетела в кювет. Водитель понял, что дальнейшее движение с таким пассажиром опасно и может привести к ДТП, поэтому был вынужден его высадить, - сообщила в ответе на запрос "Тюменской области сегодня" Мария Пухова.

Представители компании предоставили запись разговора с родственниками клиента, на заднем плане слышно, как сильно разошелся пассажир.

Читайте также:

Услуги такси для тюменцев могут подорожать

Тюменские водители участвуют в акции «Некислое Такси»

392Просмотров
Комментариев

Читать далее

Что может человеческий голос? Расшевелить людей или усыпить их, очаровать или оттолкнуть. Это почувствовал маленький Валера, когда с отцом усаживался у радиоприемника «Родина-47» и слушал по радио футбольные матчи, которые комментировал легендарный Вадим Синявский.
Валентина Яковлевна Морозова (Вивдич)родилась 16 февраля 1917 года в деревне Кокуй Упоровского района Тюменской области.
Не каждый остается верен древним традициям
До 8 апреля тюменцы смогут поделиться радостными событиями в жизни на стене хороших новостей.
Звезда ее таланта вспыхнула и загорелась тихим светом на страницах «Тюменского комсомольца» в годы той самой, уже почти забытой «оттепели».
Доброту в себе нужно воспитывать
В Тюмени на территории храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (Тарманы) открылся центр гуманитарной помощи для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, а также для многодетных и малообеспеченных семей.
В ТРЦ «Гудвин» состоялось открытие необычной фотовыставки «Твое здоровье – в твоих руках» в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом.