×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский таксист бросил пассажира на объездной автодороге

12.01.2017
16:15
Его родственники подали жалобу. Хотя, как оказалось, пассажир вел себя крайне неадекватно.
фото: pixabay.com

Неприятный инцидент произошел накануне с одним из жителей столицы региона. Подвыпивший на поминках мужчина возвращался из деревни Кулаково в город, воспользовавшись услугами такси. По пути пассажир вел себя неадекватно, нецензурно выражался и, по словам водителя, мешал ему управлять автомобилем. В результате разбуянившегося тюменца высадили из машины на дороге в районе аэропорта Рощино. Позже его подобрали другие люди и довезли до города. Родственники мужчины подали жалобу на водителя в его компанию.

За комментариями по поводу произошедшего мы обратились в пресс-службу такси «Максим». Представитель компании Мария Пухова подтвердила, что инцидент действительно имел место. В действиях своего сотрудника в такси никаких нарушений не усматривают. По мнению  представителя компании, они полностью укладываются в нормы Федерального закона от 8.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», согласно которому водитель имеет право отказать в перевозке, если поведение клиента может создать угрозу его безопасности. В компании подчеркнули, что готовы возместить клиенту разницу в стоимости оплаченного заказа и понесенными водителем затратами на поездку.

- В пути он кричал, матерился, оскорблял водителя, тянул его за куртку и хватался за руль автомобиля, мешая управлять им. В конце пути позвонил заказчик такси и предложил водителю вернуться, чтобы забрать сопровождающего для мужчины. В это время пассажир стал спокойнее, и водитель сказал, что постарается довезти его до места назначения сам, так как ехать осталось недолго. После звонка пассажир снова стал вести себя возбужденно, ударил водителя по голове и резко повернул руль, из-за чего машина чуть не улетела в кювет. Водитель понял, что дальнейшее движение с таким пассажиром опасно и может привести к ДТП, поэтому был вынужден его высадить, - сообщила в ответе на запрос "Тюменской области сегодня" Мария Пухова.

Представители компании предоставили запись разговора с родственниками клиента, на заднем плане слышно, как сильно разошелся пассажир.

Читайте также:

Услуги такси для тюменцев могут подорожать

Тюменские водители участвуют в акции «Некислое Такси»

448Просмотров
Комментариев

Читать далее

Горожан приглашают на собеседование с представителями промышленных предприятий.
Химики по образованию и друзья Александр Знаменщиков и Александр Зубков разработали в Тюмени новый программный продукт для исследовательских лабораторий, который позволяет отечественным химикам-лаборантам легко и быстро справляться с повседневными рутинными задачами.
Читайте в свежем номере только самое актуальное о жизни Тюменской области.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня», ветераны госбезопасности, байкеры, велосипедисты, поисковики отряда «Память сердца» в седьмой раз отправились с эстафетой памяти по городам и селам региона.
Десять ялуторовских велосипедистов присоединились к экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед».
В селе Минино Исетского района трудится молодой агроном Екатерина Колова. Каждый летний день она выходит в поле, чтобы узнать его секреты и помочь ему радовать плодородием односельчан.
Утреннее солнце может быть обманчиво: в течение дня погода снова испортится.
Ценители флоры соберутся в сквере Комсомольском.