×
В печатной версии

Тюменский таксист бросил пассажира на объездной автодороге

12.01.2017
16:15
Его родственники подали жалобу. Хотя, как оказалось, пассажир вел себя крайне неадекватно.
фото: pixabay.com

Неприятный инцидент произошел накануне с одним из жителей столицы региона. Подвыпивший на поминках мужчина возвращался из деревни Кулаково в город, воспользовавшись услугами такси. По пути пассажир вел себя неадекватно, нецензурно выражался и, по словам водителя, мешал ему управлять автомобилем. В результате разбуянившегося тюменца высадили из машины на дороге в районе аэропорта Рощино. Позже его подобрали другие люди и довезли до города. Родственники мужчины подали жалобу на водителя в его компанию.

За комментариями по поводу произошедшего мы обратились в пресс-службу такси «Максим». Представитель компании Мария Пухова подтвердила, что инцидент действительно имел место. В действиях своего сотрудника в такси никаких нарушений не усматривают. По мнению  представителя компании, они полностью укладываются в нормы Федерального закона от 8.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», согласно которому водитель имеет право отказать в перевозке, если поведение клиента может создать угрозу его безопасности. В компании подчеркнули, что готовы возместить клиенту разницу в стоимости оплаченного заказа и понесенными водителем затратами на поездку.

- В пути он кричал, матерился, оскорблял водителя, тянул его за куртку и хватался за руль автомобиля, мешая управлять им. В конце пути позвонил заказчик такси и предложил водителю вернуться, чтобы забрать сопровождающего для мужчины. В это время пассажир стал спокойнее, и водитель сказал, что постарается довезти его до места назначения сам, так как ехать осталось недолго. После звонка пассажир снова стал вести себя возбужденно, ударил водителя по голове и резко повернул руль, из-за чего машина чуть не улетела в кювет. Водитель понял, что дальнейшее движение с таким пассажиром опасно и может привести к ДТП, поэтому был вынужден его высадить, - сообщила в ответе на запрос "Тюменской области сегодня" Мария Пухова.

Представители компании предоставили запись разговора с родственниками клиента, на заднем плане слышно, как сильно разошелся пассажир.

Читайте также:

Услуги такси для тюменцев могут подорожать

Тюменские водители участвуют в акции «Некислое Такси»

331Просмотров
Комментариев

Читать далее

На необычный мастер-класс ждут всех
В тюменской гимназии № 16 пройдет третья образовательная сессия для молодых педагогов – новый формат в работе с начинающими учителями прижился в областном центре летом прошлого года и сразу снискал популярность.
Общественный совет при департаменте труда и занятости населения Тюменской области подвел итоги года.
Сотни ишимцев всей душой приняли и ощутили очищающую силу Крещения Господня
Духовно-нравственные вопросы современного общества можно решать сообща
Сводный студенческий строительный отряд Тюменского индустриального университета в эти дни работает на объектах Всероссийской стройки Госкорпорации «Росатом» на Урале. В конце месяца в рамках акции «Снежный десант» ребята отправятся на Алтай.
Биолог и эко-экскурсовод Павел Ситников расскажет об удивительных местах края
За операцией, проведенной Альбертом Суфиановым, следила съемочная группа телешоу.