×
В печатной версии

«Клуб 7» назвал Антона Шароева «Личностью года»

12.01.2017
16:10
Лидером общественного признания в номинации «Личность года» клуб руководителей областных СМИ «Клуб 7» назвал Антона Шароева.
Фото Юрия Хозяинова.

– В 2016 году сбылась моя многолетняя мечта, к исполнению которой я шел более десяти лет, – рассказал маэстро. – Духовная опера "Христос" моего прадеда Антона Рубинштейна вновь прозвучала в Берлине, в том городе, где была написана и где 122 года назад прозвучали ее первые фрагменты. Помогли  осуществиться мечте поддержка губернатора Тюменской области Владимира Якушева и президента ассоциации русско-немецкого сотрудничества Татьяны Леонгард,  которым я выражаю величайшую благодарность.

Как сообщил официальный сайт культурного центра "Адмиралспаласт" (Берлин), на выступление артистов из Тюмени – оркестра "Камерата Сибири" и хоровой капеллы Тюменской филармонии – собралось рекордное количество слушателей за всю столетнюю историю этого учреждения, более 1 700 человек! Кроме того, Антон Шароев был приглашен в эфир радио «Русский Берлин», где рассказал о кропотливой, многолетней работе над оперой «Христос».

Известный духовный композитор митрополит Илларион прислал Антону Георгиевичу письмо, в котором дал высокую оценку его просветительской миссии.

В 2017 году в рамках филармонических абонементов Антон Шароев вместе с оркестром "Камерата Сибири", ансамблем "Барокко" и хоровой капеллой продолжит трудную и благородную деятельность в области пропаганды духовной музыки.

– Для любимых тюменских слушателей  будем исполнять лучшие образцы русской и зарубежной духовной музыки, – сказал Шароев. – Надеюсь издать партитуру духовной оперы "Христос" Антона Рубинштейна в моей редакции и в сотрудничестве с телерадиокомпанией "Регион-Тюмень" выпустить телефильм с записью музыкальной драмы "Орфей" гениального русского композитора Евстигнея Фомина. 

Читать больше:

Тюменцев приглашают на каток к «Пионеру»

Фотовзгляд: Итоги 2016 года

241Просмотров
Комментариев

Читать далее

Со вчерашнего вечера в Тюмени установилась холодная и сырая погода.
А именно, печатью изображений с георгиевской лентой на пакетах с молоком и других продуктах, которые оказываются в мусоре.
Пламя могло привести к техногенной аварии.
Участники пресс-клуба «Неформат» обсудили, как правильно рекламировать жилье, которое возводят по принципу долевого строительства.
Тюменцы имели возможность отблагодарить ветеранов.
Первый этап обработки завершен.
Дело дошло до областного арбитражного суда.
Чтобы узнать новое о своем здоровье, о правилах дорожного движения, и о фестивале в СМИ.