×
В социальных сетях
В печатной версии

Аромашевские пенсионеры занялись скандинавской ходьбой

В «Университете третьего возраста» есть факультет «Здоровье», который ведет Нина Артюшина. Она взяла на себя теоретические занятия, а специалист Дома детского творчества Ольга Егорова с членами аромашевской ячейки «Союза пенсионеров» занимается практикой, проводит видеоуроки.
Источник фото: fthmb.tqn.com.

По данным газеты «Слава труду», в райцентре с 2014 года набралась группа активистов старшего возраста, увлеченных скандинавской ходьбой. 

– В прошлом году к их рядам примкнуло еще десять новичков, – поделилась информацией председатель местного отделения «Союза пенсионеров» Антонина Гостева. – Сейчас любителей скандинавской ходьбы в Аромашево 22 человека. Лидер этого вида здорового образа жизни Нина Лимарь, старается не отставать и Нина Юркина. Они частенько по вечерам прогуливаются, даже морозы им нипочем. Ощущения после таких прогулок – как заново родился!

Читать больше:

МФК «Тюмень» обыграла «Ухту»

400 тюменских любителей спорта собрал проект «Единство нации»

251Просмотров
Комментариев

Читать далее

22 июня, когда небо, не в пример дням семидесятилетней давности, было чисто, прозрачно и тихо, по всему региону прошли митинги памяти – в честь родных, что ушли на самую коварную войну и не вернулись домой.
О подготовке к празднику говорили в городской Думе.
В окружении ветеранов Второй мировой красные гвоздики к негасимому пламени принес губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Официальное обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева и председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, в связи с памятной датой - 22 июня
На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).
В День памяти и скорби в Тюмени на мемориальном комплексе «Память» представители власти, ветераны, жители города, военные и школьники по традиции возложили к Вечному огню гирлянды, венки и цветы.
Экспедиция по маршруту Тюмень – Исетское – Ялуторовск – Заводоуковск по традиции стартовала утром 22 июня после митинга у аграрного университета Северного Зауралья. В течение двух дней участники экспедиции намерены преодолеть более 200 км.
Ко Дню памяти и скорби редакция газеты «Тюменская область сегодня» подготовила страницу с воспоминаниями земляков о первом дне войны.