×
В социальных сетях
В печатной версии

Вторая часть книги «Тобол» появится в продаже весной

В марте в Тобольске начнутся съемки фильма «Тобол» по книге Алексея Иванова «Тобол. Много званных». Любители же чтения с нетерпением ждут выхода в свет второй части романа.
Автор изображения: Dariusz Sankowski || Источник изображения: pixabay.com

Ее Алексей Иванов пишет по сценарию фильма. Нет, вы не ослышались: книга появилась именно из сценария к фильму. Искусствоведы считают, что это беспрецедентный случай. 

Алексей Иванов обозначил свою работу как роман-пеплум. Для этого у автора есть все основания. Если заглянуть в толковый словарь, увидим, что термин «пеплум» характеризует жанр масштабного исторического кино. 

В фильме «Тобол» действие разворачивается на огромной территории Тобольской губернии XVIII века: от Уральских гор до Аляски. В петровские времена губернию потрясли различные реформы и преобразования.

Вторую часть романа «Тобол» автор презентует уже в начале года в Тобольске и Тюмени. Приобрести книгу книголюбы смогут весной 2017 года. 

Читайте больше:

Президентская библиотека собрала электронные коллекции книг и документов

В Тобольске состоялась презентация фильма «Сибирский генералиссимус»

449Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.