×
В печатной версии

Вторая часть книги «Тобол» появится в продаже весной

В марте в Тобольске начнутся съемки фильма «Тобол» по книге Алексея Иванова «Тобол. Много званных». Любители же чтения с нетерпением ждут выхода в свет второй части романа.
Автор изображения: Dariusz Sankowski || Источник изображения: pixabay.com

Ее Алексей Иванов пишет по сценарию фильма. Нет, вы не ослышались: книга появилась именно из сценария к фильму. Искусствоведы считают, что это беспрецедентный случай. 

Алексей Иванов обозначил свою работу как роман-пеплум. Для этого у автора есть все основания. Если заглянуть в толковый словарь, увидим, что термин «пеплум» характеризует жанр масштабного исторического кино. 

В фильме «Тобол» действие разворачивается на огромной территории Тобольской губернии XVIII века: от Уральских гор до Аляски. В петровские времена губернию потрясли различные реформы и преобразования.

Вторую часть романа «Тобол» автор презентует уже в начале года в Тобольске и Тюмени. Приобрести книгу книголюбы смогут весной 2017 года. 

Читайте больше:

Президентская библиотека собрала электронные коллекции книг и документов

В Тобольске состоялась презентация фильма «Сибирский генералиссимус»

299Просмотров
Комментариев

Читать далее

Зрителей ждут в спортивном комплексе "Прибой"
В Тюмени подведены итоги пятого городского конкурса литературного творчества детей до 18 лет «Гришинские проталины». Публикуем результаты конкурса и рассказ ученицы лицея № 81 города Тюмени Екатерины Лозовой.
Скрипач Вадим Репин привез в Тюмень «Транссибирский арт-фестиваль»
В Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Ишиме 19 мая стартует долгоиграющий фестиваль культурного проектирования «Морфология улиц».
Предлагаем вашему вниманию подборку отечественных кинолент, посвященных космической тематике. Все они сняты одним режиссером – Павлом Клушанцевым.
В конце апреля на площади перед зданием администрации Тюмени деревянных дел мастер, почетный гражданин города Вадим Шитов открыл уличную выставку.
Традиционный праздник знаменует начало весны.
На счету выпускницы филфака Тюменского госуниверситета – десять личных проектов.