×
В социальных сетях
В печатной версии

Вторая часть книги «Тобол» появится в продаже весной

В марте в Тобольске начнутся съемки фильма «Тобол» по книге Алексея Иванова «Тобол. Много званных». Любители же чтения с нетерпением ждут выхода в свет второй части романа.
Автор изображения: Dariusz Sankowski || Источник изображения: pixabay.com

Ее Алексей Иванов пишет по сценарию фильма. Нет, вы не ослышались: книга появилась именно из сценария к фильму. Искусствоведы считают, что это беспрецедентный случай. 

Алексей Иванов обозначил свою работу как роман-пеплум. Для этого у автора есть все основания. Если заглянуть в толковый словарь, увидим, что термин «пеплум» характеризует жанр масштабного исторического кино. 

В фильме «Тобол» действие разворачивается на огромной территории Тобольской губернии XVIII века: от Уральских гор до Аляски. В петровские времена губернию потрясли различные реформы и преобразования.

Вторую часть романа «Тобол» автор презентует уже в начале года в Тобольске и Тюмени. Приобрести книгу книголюбы смогут весной 2017 года. 

Читайте больше:

Президентская библиотека собрала электронные коллекции книг и документов

В Тобольске состоялась презентация фильма «Сибирский генералиссимус»

367Просмотров
Комментариев

Читать далее

Фестиваль «Морфология улиц» перешагивает городские границы
В этом году его программа оказалась особенно насыщенной
Она посвящена 55-летию учреждения
8 июня в Тобольске у стен белокаменной и золотокупольной Софии стартовал сезон летних съемок большого кинопроекта «Тобол».
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» дарят своим постоянным и новым читателям книгу «Народная память», рассказывающую о Тюменской области в годы войны. Скачать книгу можно прямо тут.
Красота сибирской природы - главная тема его работ
Во дворце культуры «Нефтяник» имени Виктора Муравленко 15 июня, в четверг, состоялся концерт «Виктору Ивановичу Муравленко посвящается…» Торжественное мероприятие проведено к 20-летию фонда, носящего имя прославленного нефтяника.
10 июня в Ишимском концертном зале имени 30-летия ВЛКСМ чествовали победителей XІІ Международной литературной премии имени Петра Ершова «за произведения для детей и юношества».

Популярные статьи