×
В печатной версии

Вторая часть книги «Тобол» появится в продаже весной

В марте в Тобольске начнутся съемки фильма «Тобол» по книге Алексея Иванова «Тобол. Много званных». Любители же чтения с нетерпением ждут выхода в свет второй части романа.
Автор изображения: Dariusz Sankowski || Источник изображения: pixabay.com

Ее Алексей Иванов пишет по сценарию фильма. Нет, вы не ослышались: книга появилась именно из сценария к фильму. Искусствоведы считают, что это беспрецедентный случай. 

Алексей Иванов обозначил свою работу как роман-пеплум. Для этого у автора есть все основания. Если заглянуть в толковый словарь, увидим, что термин «пеплум» характеризует жанр масштабного исторического кино. 

В фильме «Тобол» действие разворачивается на огромной территории Тобольской губернии XVIII века: от Уральских гор до Аляски. В петровские времена губернию потрясли различные реформы и преобразования.

Вторую часть романа «Тобол» автор презентует уже в начале года в Тобольске и Тюмени. Приобрести книгу книголюбы смогут весной 2017 года. 

Читайте больше:

Президентская библиотека собрала электронные коллекции книг и документов

В Тобольске состоялась презентация фильма «Сибирский генералиссимус»

263Просмотров
Комментариев

Читать далее

Есть праздники-долгожители и праздники, которые только приживаются в событийном календаре и сознании народа... День работника культуры, отмечаемый 25 марта, – профессиональное торжество, занявшее золотую серединку: нынче ему десять лет!
Отправить фото на конкурс можно за несколько минут
Об этом рассказал начальник управления водных ресурсов и мониторинга регионального департамента недропользования и экологии Александр Рейн, на конференции, посвященной проблемам водных объектов, прошедшей сегодня в Тюмени.
Книгу издательства «Русская неделя» презентовали в Тюменской областной библиотеке.
Редактор журнала «Мир национальностей» Иван Кнапик рассказывает о самом интересном в новом номере.
В числе мероприятий 23 марта квартирник, посвященный памяти Владимира Высоцкого, а в библиотеках города проводят встречи к 135-летию детского писателя и публициста Корнея Чуковского.
25 марта в России отмечается День работников культуры. Профессиональный праздник тех, кто дарит людям радость, сохраняет и приумножает культурное наследие, учит видеть и ценить прекрасное, раскрывает и развивает детские таланты. Яркими представителями калейдоскопа профессий работников созвездия культуры являются актеры.
Церковный раскол середины XVII века и переворот 1917 года – одни из самых «больных узлов» в истории России.