×
В печатной версии

Вторая часть книги «Тобол» появится в продаже весной

В марте в Тобольске начнутся съемки фильма «Тобол» по книге Алексея Иванова «Тобол. Много званных». Любители же чтения с нетерпением ждут выхода в свет второй части романа.
Автор изображения: Dariusz Sankowski || Источник изображения: pixabay.com

Ее Алексей Иванов пишет по сценарию фильма. Нет, вы не ослышались: книга появилась именно из сценария к фильму. Искусствоведы считают, что это беспрецедентный случай. 

Алексей Иванов обозначил свою работу как роман-пеплум. Для этого у автора есть все основания. Если заглянуть в толковый словарь, увидим, что термин «пеплум» характеризует жанр масштабного исторического кино. 

В фильме «Тобол» действие разворачивается на огромной территории Тобольской губернии XVIII века: от Уральских гор до Аляски. В петровские времена губернию потрясли различные реформы и преобразования.

Вторую часть романа «Тобол» автор презентует уже в начале года в Тобольске и Тюмени. Приобрести книгу книголюбы смогут весной 2017 года. 

Читайте больше:

Президентская библиотека собрала электронные коллекции книг и документов

В Тобольске состоялась презентация фильма «Сибирский генералиссимус»

168Просмотров
Комментариев

Читать далее

Серия тюменских танцевальных фестивалей, ориентированных на контактную импровизацию, затронет Самару, Санкт - Петербург и Москву в 2017 году.
В планах ребят - участие в «Синей птице», «Минуте славы» и «Дельфийских играх»
Ежегодник под названием «Большое городище», выпущенный редактором-издателем Юрием Мандрикой, посвящен светлой памяти талантливого журналиста и краеведа Валерия Белобородова, организатора и автора регионального журнала «Югра», краеведческого сборника «Подорожник».
До 20 марта представители государственных и частных студий, телекомпаний, творческих групп могут подать заявку на участие в VII Всероссийском экологическом кинофестивале «Меридиан надежды», учрежденном Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Союзом кинематографистов России.
В числе посетивших участники поискового отряда «Память сердца» при тюменском лицее № 34
В рамках программы «Коляда театр», тюменцы покажут спектакли «Умная собачка Соня» и «Шесть блюд из одной курицы».
С началом второго творческого полугодия в Тюменском театре кукол приступили к работе над новым спектаклем.
Новую главу постоянного творческого проекта с художниками региона в Тюменской областной Думе продолжили персональной выставкой «Дорога в искусстве» тобольского графика и живописца, а в прошлом пермского архитектора Николая Ситько.