×
В печатной версии

Вторая часть книги «Тобол» появится в продаже весной

В марте в Тобольске начнутся съемки фильма «Тобол» по книге Алексея Иванова «Тобол. Много званных». Любители же чтения с нетерпением ждут выхода в свет второй части романа.
Автор изображения: Dariusz Sankowski || Источник изображения: pixabay.com

Ее Алексей Иванов пишет по сценарию фильма. Нет, вы не ослышались: книга появилась именно из сценария к фильму. Искусствоведы считают, что это беспрецедентный случай. 

Алексей Иванов обозначил свою работу как роман-пеплум. Для этого у автора есть все основания. Если заглянуть в толковый словарь, увидим, что термин «пеплум» характеризует жанр масштабного исторического кино. 

В фильме «Тобол» действие разворачивается на огромной территории Тобольской губернии XVIII века: от Уральских гор до Аляски. В петровские времена губернию потрясли различные реформы и преобразования.

Вторую часть романа «Тобол» автор презентует уже в начале года в Тобольске и Тюмени. Приобрести книгу книголюбы смогут весной 2017 года. 

Читайте больше:

Президентская библиотека собрала электронные коллекции книг и документов

В Тобольске состоялась презентация фильма «Сибирский генералиссимус»

218Просмотров
Комментариев

Читать далее

Напомним, что в составе "Зодчих" в разное время выступали Юрий Лоза, Валерий Сюткин, Валерий Анохин, Александр Добрынин.
Концерт-посвящение родному городу «Я пройдусь по любимой Республике» состоится 24 февраля во Дворце культуры «Нефтяник».
Набор молодых дарований объявила театр-студия «Быть».
В первые пять дней марта молодежные театральные коллективы из семи стран выступят на тюменской сцене.
Праздничная программа «Сегодня праздник ваш, мужчины» начнется 23.02.17 в 13.00 в концертном зале.
Концерт "Аквариума" в Тюмени был перенесен с 22 на 21 февраля.
В Доме природы Ялуторовского музейного комплекса разместился передвижной проект победителей Х Всероссийского фестиваля декоративного искусства «Лоскутная мозаика России».
С экспозицией ознакомились местные журналисты.