×
В печатной версии

Тюменцев ждут на четвертом сборе пластиковых крышек

Полученные в ходе акции крышки экоактивисты сдадут на переработку.
Источник: vk.com/plastik_tmn. Автор неизвестен.

В четвертый раз в Тюмени пройдет сбор пластиковых крышек. Горожане смогут принести крышечки 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги на ул. Урицкого, 36, 3 этаж. Принести крышечки можно и заранее, оставив пакет у администратора. Главное подписать пакет и указать свой номер телефона.

Активисты экодвижения «Зеленый хоровод» взвесят крышки и выберут тех, кто внес наибольший вклад в дело развития вторичной переработки пластика в индивидуальном и групповом зачетах. На прошлом сборе пластиковых крышек, который состоялся в октябре, победителями в групповом зачете стали ребята из первой гимназии, сдавшие 17 килограммов крышечек, а в индивидуальном — Елена Галингер, которая принесла на сдачу порядка пяти килограммов крышек.

После акции крышки будут сданы на переработку, а вырученные средств направлены на помощь другому проекту -- «Деревья городу». На полученные средства будут закуплены деревья и кустарники для весенних и осенних посадок. Подробная информация об акции размещена в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменская область принимает участие в Годе экологии

Тюменка выиграла в «Что? Где? Когда?»

263Просмотров
Комментариев

Читать далее

Мокрый снег и фронт низкого давления снова пришли в Тюмень.
Конкурсы "Ай, да коса" и "Ай, да борода" прошли в Тобольске. За звание обладателей самых красивых кос и бород поборолись 34 дамы и 12 мужчин.
Учащиеся региона присоединяться к всероссийской акции «Я познаю Россию».
Новый формат занятия с подростками позволяет пообщаться на свободные темы и поучаствовать в мероприятиях.
В Казанском районе и в Ишиме прошли веселые игры и забавы.
Несмотря на пасмурную погоду, в воскресенье после полудня на Цветном бульваре многолюдно и весело – жители Тюмени и гости города радуются скорому наступлению весны и отмечают Масленицу.
Организаторы кинофестиваля «Ноль плюс» расскажут о своей работе тюменским парламентариям.
Выбор на тюменское издательство пал не случайно.