×
В печатной версии

Семья из Казанского района получила медаль на золотую свадьбу

Василий и Александра Хорьяковы в этом году стали первой семейной парой, поощренной медалью в связи с юбилеем брачного союза.
|| Фото Евгении Суворовой

В 2016 году 284 пары региона поощрили памятной медалью в связи с юбилейными датами супружеской жизни, учрежденной губернатором Тюменской области.

Первыми  из 13 награжденных  памятным знаком в Казанском районе стали Василий и Александра Хорьяковы, отметившие в прошлом году золотую свадьбу, -- 50-летие брачного союза.

Вася и Шура выросли в маленьком поселке Алтайского края.  Девушка в 13 лет осталась круглой сиротой.  Жила в интернате, на квартирах, пока старший брат не забрал к себе. Летом подрабатывала на уборке свеклы, силоса. В школу приходилось ходить пешком по пять километров, и Василий старался возить туда Александру на велосипеде. Вечерами парни и девушки поселка собирались вместе, чтобы попеть и потанцевать.

Поженились молодые после окончания срочной службы Василия и учебы Александры. Жили в Северодвинске, затем переехали в Узбекистан, где родилось двое сыновей.

Однако жаркий климат мальчишкам не пошел, и Хорьяковы перебрались на Тюменскую землю, поближе к родственникам.

Александра Федоровна работала бухгалтером в Казанской сельхозтехнике, энергетик Василий Акимович 20 лет возглавлял районные электросети.

-- Некогда было нам ругаться подолгу, -- говорит Александра Хорьякова. – Работа, ребятишки, большое домашнее хозяйство (поросята, овцы, куры, коровы), сад-огород… В час ночи ложилась, в пять утра уже на ногах.

Конечно, всякое  бывало, но ни разу  не возникло желание разрушить брак.

-- Если создал семью, то навсегда, -- добавляет Василий Акимович. – Нужны взаимное уважение, доверие, готовность прийти на помощь и обязательное условие – верность друг другу.

Старший сын Хорьяковых Игорь -- инженер по ремонту медицинского оборудования в Новосибирске, младший Дмитрий – учитель математики и информатики Казанской средней школы, победитель районного конкурса «Учитель года» и конкурса лучших учителей России в рамках национального проекта «Образование», постоянный представитель сборной района по футболу.

Сыновья подарили родителям четверых внуков.

По словам младшей из них, Марии, дедушка и бабушка -- символ заботы, нежности, добрых сердец и ласковых надежных рук. Они счастливы вместе и довольны  судьбой.

Супруги Хорьяковы уверены, что семья крепка только взаимной любовью. Тогда и радость слаще вдвойне, и беда наполовину легче.

Читайте больше:

Тюменка выиграла в «Что? Где? Когда?»

Тюменцы не знают, что такое любовь и глютен

221Просмотров
Комментариев

Читать далее

Они помогут предпринимателям подготовиться ко встрече с инвесторами.
Большинство собственников начали готовиться к паводку заранее.
Средства, вырученные от сдачи пластиковых крышек на переработку, пойдут на покупку саженцев.
Горожане поучаствовали во флешмобе со свечами и полюбовались огненным шоу.
Казачьи дружины внесут в реестр казачьих обществ РФ до конца 2017 года.
Мария Усова добивается успехов благодаря колоссальному трудолюбию.
Снег продолжает таять. В течение суток показания термометра не опустятся ниже нуля, но возможны и другие сюрпризы погоды.
Антипинский нефтеперерабатывающий завод провел официальное открытие Года экологии.