×
В социальных сетях
В печатной версии

Семья из Казанского района получила медаль на золотую свадьбу

Василий и Александра Хорьяковы в этом году стали первой семейной парой, поощренной медалью в связи с юбилеем брачного союза.
|| Фото Евгении Суворовой

В 2016 году 284 пары региона поощрили памятной медалью в связи с юбилейными датами супружеской жизни, учрежденной губернатором Тюменской области.

Первыми  из 13 награжденных  памятным знаком в Казанском районе стали Василий и Александра Хорьяковы, отметившие в прошлом году золотую свадьбу, -- 50-летие брачного союза.

Вася и Шура выросли в маленьком поселке Алтайского края.  Девушка в 13 лет осталась круглой сиротой.  Жила в интернате, на квартирах, пока старший брат не забрал к себе. Летом подрабатывала на уборке свеклы, силоса. В школу приходилось ходить пешком по пять километров, и Василий старался возить туда Александру на велосипеде. Вечерами парни и девушки поселка собирались вместе, чтобы попеть и потанцевать.

Поженились молодые после окончания срочной службы Василия и учебы Александры. Жили в Северодвинске, затем переехали в Узбекистан, где родилось двое сыновей.

Однако жаркий климат мальчишкам не пошел, и Хорьяковы перебрались на Тюменскую землю, поближе к родственникам.

Александра Федоровна работала бухгалтером в Казанской сельхозтехнике, энергетик Василий Акимович 20 лет возглавлял районные электросети.

-- Некогда было нам ругаться подолгу, -- говорит Александра Хорьякова. – Работа, ребятишки, большое домашнее хозяйство (поросята, овцы, куры, коровы), сад-огород… В час ночи ложилась, в пять утра уже на ногах.

Конечно, всякое  бывало, но ни разу  не возникло желание разрушить брак.

-- Если создал семью, то навсегда, -- добавляет Василий Акимович. – Нужны взаимное уважение, доверие, готовность прийти на помощь и обязательное условие – верность друг другу.

Старший сын Хорьяковых Игорь -- инженер по ремонту медицинского оборудования в Новосибирске, младший Дмитрий – учитель математики и информатики Казанской средней школы, победитель районного конкурса «Учитель года» и конкурса лучших учителей России в рамках национального проекта «Образование», постоянный представитель сборной района по футболу.

Сыновья подарили родителям четверых внуков.

По словам младшей из них, Марии, дедушка и бабушка -- символ заботы, нежности, добрых сердец и ласковых надежных рук. Они счастливы вместе и довольны  судьбой.

Супруги Хорьяковы уверены, что семья крепка только взаимной любовью. Тогда и радость слаще вдвойне, и беда наполовину легче.

Читайте больше:

Тюменка выиграла в «Что? Где? Когда?»

Тюменцы не знают, что такое любовь и глютен

811Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В консультативных встречах принимают участие представители разных ведомств.
Временный пункт обогрева откроет митрополит.
Новые принципы введены в рамках проекта «Открытый контакт».
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
В течение дня в Тюмени будет тепло, пасмурно и возможны осадки.
Учителя проверили себя на знание интересов молодежи. «Танцуют ли в школах скибиди?» «А лучшее место, чтобы почиллить на перемене?» «И какой цвет настроения по утрам?».
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе