×
В социальных сетях
В печатной версии

Памятник журналисту Александру Ефремову признан «Явлением года»

Открытый в 2016 году в Тобольске памятник «Жизнь за правду», посвященный журналистам, погибшим в мирное время при исполнении служебных обязанностей, участниками «Клуба 7» назван явлением года.
Источник: архив редакции || Автор фото: Валерий Бычков

Ежегодно «Клуб 7» выбирает людей, события и явления, которые, по версии участников клуба, в уходящем году стали знаковыми для Тюменской области. В 2016 году традиционно выбиралось явление года, которым, по мнению членов «Клуба 7», стало открытие в Тобольске монумента «Жизнь за правду». Монумент изображает фигуру фотокорреспондента Александра Ефремова, который погиб 12 мая 2000 года при исполнении своих служебных обязанностей в городе Грозном.

Монумент стал первым в России памятником, посвященным журналистам, погибшим на работе в мирное время во время исполнения профессиональных обязанностей.

Также в номинации «Явление года» члены «Клуба 7» наряду с монументом отметили когалымский культурно-спортивный комплекс «Галактика». Ознакомиться с полным списком значимых для Тюменской области личностей, событий и явлений по версии «Клуба 7» можно в материале В Тюменской области выбраны лидеры общественного признания

Читайте больше:

Семья из Казанского района получила медаль на золотую свадьбу

Итоги 2016: ЖКХ

843Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В консультативных встречах принимают участие представители разных ведомств.
Временный пункт обогрева откроет митрополит.
Новые принципы введены в рамках проекта «Открытый контакт».
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
В течение дня в Тюмени будет тепло, пасмурно и возможны осадки.
Учителя проверили себя на знание интересов молодежи. «Танцуют ли в школах скибиди?» «А лучшее место, чтобы почиллить на перемене?» «И какой цвет настроения по утрам?».
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе