×
В печатной версии

Памятник журналисту Александру Ефремову признан «Явлением года»

11.01.2017
16:43
Открытый в 2016 году в Тобольске памятник «Жизнь за правду», посвященный журналистам, погибшим в мирное время при исполнении служебных обязанностей, участниками «Клуба 7» назван явлением года.
Источник: архив редакции || Автор фото: Валерий Бычков

Ежегодно «Клуб 7» выбирает людей, события и явления, которые, по версии участников клуба, в уходящем году стали знаковыми для Тюменской области. В 2016 году традиционно выбиралось явление года, которым, по мнению членов «Клуба 7», стало открытие в Тобольске монумента «Жизнь за правду». Монумент изображает фигуру фотокорреспондента Александра Ефремова, который погиб 12 мая 2000 года при исполнении своих служебных обязанностей в городе Грозном.

Монумент стал первым в России памятником, посвященным журналистам, погибшим на работе в мирное время во время исполнения профессиональных обязанностей.

Также в номинации «Явление года» члены «Клуба 7» наряду с монументом отметили когалымский культурно-спортивный комплекс «Галактика». Ознакомиться с полным списком значимых для Тюменской области личностей, событий и явлений по версии «Клуба 7» можно в материале В Тюменской области выбраны лидеры общественного признания

Читайте больше:

Семья из Казанского района получила медаль на золотую свадьбу

Итоги 2016: ЖКХ

215Просмотров
Комментариев

Читать далее

Мокрый снег и фронт низкого давления снова пришли в Тюмень.
Конкурсы "Ай, да коса" и "Ай, да борода" прошли в Тобольске. За звание обладателей самых красивых кос и бород поборолись 34 дамы и 12 мужчин.
Учащиеся региона присоединяться к всероссийской акции «Я познаю Россию».
Новый формат занятия с подростками позволяет пообщаться на свободные темы и поучаствовать в мероприятиях.
В Казанском районе и в Ишиме прошли веселые игры и забавы.
Несмотря на пасмурную погоду, в воскресенье после полудня на Цветном бульваре многолюдно и весело – жители Тюмени и гости города радуются скорому наступлению весны и отмечают Масленицу.
Организаторы кинофестиваля «Ноль плюс» расскажут о своей работе тюменским парламентариям.
Выбор на тюменское издательство пал не случайно.