×
В социальных сетях
В печатной версии

Памятник журналисту Александру Ефремову признан «Явлением года»

11.01.2017
16:43
Открытый в 2016 году в Тобольске памятник «Жизнь за правду», посвященный журналистам, погибшим в мирное время при исполнении служебных обязанностей, участниками «Клуба 7» назван явлением года.
Источник: архив редакции || Автор фото: Валерий Бычков

Ежегодно «Клуб 7» выбирает людей, события и явления, которые, по версии участников клуба, в уходящем году стали знаковыми для Тюменской области. В 2016 году традиционно выбиралось явление года, которым, по мнению членов «Клуба 7», стало открытие в Тобольске монумента «Жизнь за правду». Монумент изображает фигуру фотокорреспондента Александра Ефремова, который погиб 12 мая 2000 года при исполнении своих служебных обязанностей в городе Грозном.

Монумент стал первым в России памятником, посвященным журналистам, погибшим на работе в мирное время во время исполнения профессиональных обязанностей.

Также в номинации «Явление года» члены «Клуба 7» наряду с монументом отметили когалымский культурно-спортивный комплекс «Галактика». Ознакомиться с полным списком значимых для Тюменской области личностей, событий и явлений по версии «Клуба 7» можно в материале В Тюменской области выбраны лидеры общественного признания

Читайте больше:

Семья из Казанского района получила медаль на золотую свадьбу

Итоги 2016: ЖКХ

305Просмотров
Комментариев

Читать далее

Эксклюзивные поделки можно будет приобрести по доступным ценам
Невероятно драматической развязкой завершился всероссийский этап Армейских международных игр-2017 (АрМИ-2017) в дисциплине «Инженерная формула», состоявшийся сегодня на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища на озере Андреевское. Причем творцами одной из интриг стали как раз курсанты ТВВИКУ.
Сказка о маленьком волшебнике впервые увидела свет в 1997 году
В годы Великой Отечественной войны из Исетского района ушло на фронт 6 239 человек, погибло — 3 059.
Горожан ждут на Цветном бульваре
Проект «Питание и здоровье» набирает обороты
Ветераны госбезопасности провели урок мужества для детей в средней общеобразовательной школе села Червишево. Участники экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» рассказали об истории проведения совместных патриотических экспедиций.
Участник прошлогодней экспедиции “Сибиряки: дорогами побед” Виталий Огородников не смог принять участие в велопробеге до Заводоуковска, потому что совершает кругосветное путешествие. 22 июня он отправил организаторам сообщение, в котором сообщил, что в этот день поставил перед собой цель доехать до Берлина.