×
В печатной версии

Памятник журналисту Александру Ефремову признан «Явлением года»

11.01.2017
16:43
Открытый в 2016 году в Тобольске памятник «Жизнь за правду», посвященный журналистам, погибшим в мирное время при исполнении служебных обязанностей, участниками «Клуба 7» назван явлением года.
Источник: архив редакции || Автор фото: Валерий Бычков

Ежегодно «Клуб 7» выбирает людей, события и явления, которые, по версии участников клуба, в уходящем году стали знаковыми для Тюменской области. В 2016 году традиционно выбиралось явление года, которым, по мнению членов «Клуба 7», стало открытие в Тобольске монумента «Жизнь за правду». Монумент изображает фигуру фотокорреспондента Александра Ефремова, который погиб 12 мая 2000 года при исполнении своих служебных обязанностей в городе Грозном.

Монумент стал первым в России памятником, посвященным журналистам, погибшим на работе в мирное время во время исполнения профессиональных обязанностей.

Также в номинации «Явление года» члены «Клуба 7» наряду с монументом отметили когалымский культурно-спортивный комплекс «Галактика». Ознакомиться с полным списком значимых для Тюменской области личностей, событий и явлений по версии «Клуба 7» можно в материале В Тюменской области выбраны лидеры общественного признания

Читайте больше:

Семья из Казанского района получила медаль на золотую свадьбу

Итоги 2016: ЖКХ

262Просмотров
Комментариев

Читать далее

В региональном конкурсе мастерства примут участие педагоги тюменских колледжей и техникумов.
Продолжается конкурс молодежных и инициативных проектов в «Проектной лаборатории».
Попадут на нее горожане с помощью спорта
В выпуске газеты № 242 от 28 декабря 2016 года была опубликована заметка «Эликсир молодости – оптимизм». Герой повествования вновь обратился в редакцию, предложив для публикации недавно сочиненную им оду.
Весь день будет повышенная облачность, но без осадков.
На юге Тюменской области огурцы выращивают в теплицах, открытом грунте и на навозных грядах. 
За неспешной беседой представителям СМИ советуют, о чем нужно писать, рассказывают о проблемах, делятся радостью.