×
В печатной версии

Два проекта Тюменской области в сфере допобразования получили финансовую поддержку

Детский технопарк «Кванториум» и модельный центр допобразования подрастающего поколения откроют в Тюмени в 2017 году. Эти два проекта выиграли гранты федеральных конкурсов среди субъектов РФ под патронажем Минобрнауки.
Автор изображения: Steve Buissinne || Источник изображения: pixabay.com

Известно, что «Кванториум» станет платформой для внедрения образовательных программ естественно-научного и технического направлений, на которые, как известно, делается ставка в Тюменском регионе. Знакомство с проектами, реализуемыми в технопарке, поможет сформировать у ребят креативное мышление и даст неплохой изобретательский опыт. И вот, глядишь, из вчерашних школьников получатся ценные кадры для высокотехнологичных отраслей.

Что касается модельного центра, ему отведена роль ресурсной и учебно-методической базы для совершенствования профмастерства специалистов в сфере детского допобразования.

В региональном департаменте по спорту подчеркивают, что оба грантовых проекта будут реализовываться в тесном взаимодействии чиновников, педагогов, бизнесменов и руководителей ведущих предприятий. Оператором выступит Дворец творчества и спорта «Пионер».

Читайте больше:

В Голышманово прошли соревнования роботов

Для тюменцев проведут лекции по разным темам

158Просмотров
Комментариев

Читать далее

Время монолога учителя на уроке новаторы предлагают сократить, а вот продолжительность самостоятельного исследования детьми нового материала, напротив, увеличить.
Профессиональный каллиграф из Китая учил писать маленьких тюменцев поздравления иероглифами
До 14 февраля «Рыбаков фонд» продолжает принимать заявки на Всероссийский конкурс стипендий и грантов имени Выготского.
В Тюменской области более 800 человек примут участие в региональном этапе олимпиады, которая продлится до 22 февраля
К такой форме личностного роста обратились в ходе повышения квалификации
В одной из школ столицы региона вводится биометрическая система оплаты питания учащихся.
Победители смогут принять участие на следующем этапе «РобоФеста» в Москве
В 2017 году учебные заведения станут самостоятельно определять точки роста и выстраивать маршрут развития для коллектива, ориентируясь на базы практик и стажировок, необходимых именно им.

Популярные статьи