×
В печатной версии

Два проекта Тюменской области в сфере допобразования получили финансовую поддержку

Детский технопарк «Кванториум» и модельный центр допобразования подрастающего поколения откроют в Тюмени в 2017 году. Эти два проекта выиграли гранты федеральных конкурсов среди субъектов РФ под патронажем Минобрнауки.
Автор изображения: Steve Buissinne || Источник изображения: pixabay.com

Известно, что «Кванториум» станет платформой для внедрения образовательных программ естественно-научного и технического направлений, на которые, как известно, делается ставка в Тюменском регионе. Знакомство с проектами, реализуемыми в технопарке, поможет сформировать у ребят креативное мышление и даст неплохой изобретательский опыт. И вот, глядишь, из вчерашних школьников получатся ценные кадры для высокотехнологичных отраслей.

Что касается модельного центра, ему отведена роль ресурсной и учебно-методической базы для совершенствования профмастерства специалистов в сфере детского допобразования.

В региональном департаменте по спорту подчеркивают, что оба грантовых проекта будут реализовываться в тесном взаимодействии чиновников, педагогов, бизнесменов и руководителей ведущих предприятий. Оператором выступит Дворец творчества и спорта «Пионер».

Читайте больше:

В Голышманово прошли соревнования роботов

Для тюменцев проведут лекции по разным темам

220Просмотров
Комментариев

Читать далее

Всероссийский фестиваль технического творчества завершился в Москве
Шеф-повара тюменских ресторанов научили школьников и их родителей готовить полезную еду.
Воинская профессия популярна у родителей юных сибиряков.
Специалисты лесного хозяйства Тюменской области восстанавливают леса на местах вырубок и пожаров. Труд это долгий и непростой – саженцы выращивают из семечек. 
Во всех садиках и школах Тюменского региона 25 марта в 10:00 начнутся программы ежегодного форума «Большая перемена», в ходе которых родители и школьники смогут узнать об алгоритмах подготовки к ЕГЭ
Городской фестиваль «Самая поющая школа» проходит 22 марта.
Это уже шестой конкурс, проходящий для кадетских классов.