×
В печатной версии

В Тюмени погибают лошади

10.01.2017
14:16
Табун принадлежит казаку Владимиру Афанасьеву.
фото: vk.com

История многострадального табуна казака Владимира Афанасьева вновь оказалась в центре внимания тюменских пользователей социальных сетей. Как пишет сегодня интернет-портал «Мегатюмень», лошади находятся в критическом состоянии. Они остались без теплых помещений и питания.

Напомним, казаку Владимиру Афанасьеву принадлежала конюшня «Русская тройка». Она располагалась в районе поселка Мыс. Год назад по решению суда здание конюшни снесено. Временный загон, расположившийся за пределами старой территории конюшни, стал пристанищем для десяти лошадей. Однако средств на их содержание, как утверждает интернет-портал, у владельца нет.

Лошадей готовы взять члены городских конно-спортивных клубов, но хозяин не готов расстаться с лошадьми безвозмездно. Сейчас объявлен сбор средств на выкуп животных. Зоозащитники угрожают написать на Владимира Афанасьева заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными, сообщает издание.

Читайте также:

В Нижней Тавде прошли соревнования по конному спорту

Гуси-пискульки из ЯНАО перестали зимовать в Крыму

327Просмотров
Комментариев

Читать далее

Мокрый снег и фронт низкого давления снова пришли в Тюмень.
Конкурсы "Ай, да коса" и "Ай, да борода" прошли в Тобольске. За звание обладателей самых красивых кос и бород поборолись 34 дамы и 12 мужчин.
Учащиеся региона присоединяться к всероссийской акции «Я познаю Россию».
Новый формат занятия с подростками позволяет пообщаться на свободные темы и поучаствовать в мероприятиях.
В Казанском районе и в Ишиме прошли веселые игры и забавы.
Несмотря на пасмурную погоду, в воскресенье после полудня на Цветном бульваре многолюдно и весело – жители Тюмени и гости города радуются скорому наступлению весны и отмечают Масленицу.
Организаторы кинофестиваля «Ноль плюс» расскажут о своей работе тюменским парламентариям.
Выбор на тюменское издательство пал не случайно.