×
В печатной версии

В Тюмени погибают лошади

10.01.2017
14:16
Табун принадлежит казаку Владимиру Афанасьеву.
фото: vk.com

История многострадального табуна казака Владимира Афанасьева вновь оказалась в центре внимания тюменских пользователей социальных сетей. Как пишет сегодня интернет-портал «Мегатюмень», лошади находятся в критическом состоянии. Они остались без теплых помещений и питания.

Напомним, казаку Владимиру Афанасьеву принадлежала конюшня «Русская тройка». Она располагалась в районе поселка Мыс. Год назад по решению суда здание конюшни снесено. Временный загон, расположившийся за пределами старой территории конюшни, стал пристанищем для десяти лошадей. Однако средств на их содержание, как утверждает интернет-портал, у владельца нет.

Лошадей готовы взять члены городских конно-спортивных клубов, но хозяин не готов расстаться с лошадьми безвозмездно. Сейчас объявлен сбор средств на выкуп животных. Зоозащитники угрожают написать на Владимира Афанасьева заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными, сообщает издание.

Читайте также:

В Нижней Тавде прошли соревнования по конному спорту

Гуси-пискульки из ЯНАО перестали зимовать в Крыму

378Просмотров
Комментариев

Читать далее

Над городом и районами чаще светит солнце, но все же очень ветрено.
Имам будет возглавлять религиозную организацию до 2022 года.
Итоги специализированного конкурса подвели в Москве.
Самую масштабную велотусовку вряд ли можно назвать соревнованием – скорее это праздник здорового образа жизни для любителей двухколесного транспорта.
Песню и клип выпустили в поддержку акции «Вторая жизнь пластика».
Второй рабочий день делегации журналистов ведущих информационных агентств Азербайджанской Республики, пишущих на русском языке, начался с посещения редакции газеты «Тюменская область сегодня».
Помощь горожанам оказывают спасатели.
В Тюменской области пройдут третьи Международные армейские игры «АРМИ-2017». Мероприятие организуют на базе Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.