×
В печатной версии

В Тюмени погибают лошади

10.01.2017
14:16
Табун принадлежит казаку Владимиру Афанасьеву.
фото: vk.com

История многострадального табуна казака Владимира Афанасьева вновь оказалась в центре внимания тюменских пользователей социальных сетей. Как пишет сегодня интернет-портал «Мегатюмень», лошади находятся в критическом состоянии. Они остались без теплых помещений и питания.

Напомним, казаку Владимиру Афанасьеву принадлежала конюшня «Русская тройка». Она располагалась в районе поселка Мыс. Год назад по решению суда здание конюшни снесено. Временный загон, расположившийся за пределами старой территории конюшни, стал пристанищем для десяти лошадей. Однако средств на их содержание, как утверждает интернет-портал, у владельца нет.

Лошадей готовы взять члены городских конно-спортивных клубов, но хозяин не готов расстаться с лошадьми безвозмездно. Сейчас объявлен сбор средств на выкуп животных. Зоозащитники угрожают написать на Владимира Афанасьева заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными, сообщает издание.

Читайте также:

В Нижней Тавде прошли соревнования по конному спорту

Гуси-пискульки из ЯНАО перестали зимовать в Крыму

361Просмотров
Комментариев

Читать далее

В выпуске газеты № 242 от 28 декабря 2016 года была опубликована заметка «Эликсир молодости – оптимизм». Герой повествования вновь обратился в редакцию, предложив для публикации недавно сочиненную им оду.
Весь день будет повышенная облачность, но без осадков.
На юге Тюменской области огурцы выращивают в теплицах, открытом грунте и на навозных грядах. 
За неспешной беседой представителям СМИ советуют, о чем нужно писать, рассказывают о проблемах, делятся радостью.
Продолжается конкурс молодежных и инициативных проектов в «Проектной лаборатории».
Попадут на нее горожане с помощью спорта
«Нянями на час» работают уже 15 студентов ТИУ и ТюмГУ.