×
В печатной версии

Продолжается прием работ на конкурс "Сибирь: как ты красива сегодня!"

Фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня!», проводимый в Год экологии, призван привлечь внимание жителей региона к вопросам сохранения природы края.

Первые снимки участников конкурса, полученные организаторами, посвящены природе самого обширного региона страны и, конечно, живущим в Сибири людям.

Напомним, Всероссийский народный фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня!» проводится по инициативе редакций газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпании «Регион-Тюмень». Поддержку ему оказывают департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, региональный департамент недропользования и экологии, департамент потребительского рынка и туризма, а также Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия».

– Зимний лес утопает в снежных заносах: вокруг видны лишь темные голые стволы деревьев и кое-где зеленые лапы елок и сосен, – описала присланное на конкурс
фото Анна Конкина из Ханты-Мансийска. – Все остальное занесено белым. А когда выглядывает солнышко, снег и иней в лесу сверкают, будто бриллиантовые россыпи. Лишь очень внимательному человеку, который тихо ходит и прислушивается к каждому дуновению ветра, под силу наблюдать за жизнью и красотой этого зимнего царства. Только тогда открывается вся невероятная красота спящего леса.

Автор: Анна Конкина.

«Зима... Что за чудесное время года!» – так поэтично озаглавила свою историю Анна Андреевна, приславшая фотографию «Зимняя сказка» на конкурс в номинации «Серебряная Сибирь». Первые участники творческого состязания не обошли вниманием многие серьезные темы, например, деятельность людей, направленную на сохранение памяти.

– В этом году по инициативе Сергея Сергеева в селе Калмакском установили памятную доску погибшему воину-афганцу Вячеславу Белкову, – рассказала участница конкурса из Армизонского района Светлана Теньковская. – Все молодожены села приходят
сюда, чтобы принести цветы воину. Теперь это еще одна трогательная традиция. Ведь этот молодой человек, выполнивший долг солдата, так  и не создал семью и не родил детей...

Автор: Светлана Теньковская.
Известный тюменский краевед Владимир Полищук напомнил о многочисленных экспедициях, организованных журналистами газеты «Тюменская область сегодня», и обратил внимание, что во время многих из них замечал губительное воздействие людей на природу – мусор на берегах рек  и несанкционированные свалки в лесу.

– Проводя такие фотоконкурсы, поднимаем и гражданскую активность населения, – считает Владимир Владимирович. – Люди присылают снимки мест, к которым не имеют доступа профессиональные фотографы. Эта воплощенная народная энергия, трансформированная через фотосюжеты, раскрывает мозаику красоты сибирской природы и таким образом служит популяризации родной Тюменской области далеко за ее пределами. 

В конкурсе 16 номинаций в разделе «Сибирь» и 13 – в разделе «Сибирячки». Фотографии на конкурс принимаются с 19 декабря 2016 года по 1 июня 2017 года. Положение будет размещено на сайте газеты: www.tnntd.ru

Направлять конкурсные работы необходимо на адрес электронной почты: siberia-beauty@mail.ru.
По техническим вопросам, связанным с участием в конкурсе, обращаться к Денису Лукьянову – редактору сайта газеты «Тюменская область сегодня». Телефон (3452) 49-00-24, ldg@tmntd.ru.

Опубликовано: газета, № 1 (4292).

Читать больше:

Жителям региона расскажут о знаменитых тюменцах

В Тюменской области вручают награды самым крепким семьям

347Просмотров
Комментариев

Читать далее

Что может человеческий голос? Расшевелить людей или усыпить их, очаровать или оттолкнуть. Это почувствовал маленький Валера, когда с отцом усаживался у радиоприемника «Родина-47» и слушал по радио футбольные матчи, которые комментировал легендарный Вадим Синявский.
Валентина Яковлевна Морозова (Вивдич)родилась 16 февраля 1917 года в деревне Кокуй Упоровского района Тюменской области.
Не каждый остается верен древним традициям
До 8 апреля тюменцы смогут поделиться радостными событиями в жизни на стене хороших новостей.
Звезда ее таланта вспыхнула и загорелась тихим светом на страницах «Тюменского комсомольца» в годы той самой, уже почти забытой «оттепели».
Доброту в себе нужно воспитывать
В Тюмени на территории храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (Тарманы) открылся центр гуманитарной помощи для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, а также для многодетных и малообеспеченных семей.
В ТРЦ «Гудвин» состоялось открытие необычной фотовыставки «Твое здоровье – в твоих руках» в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом.