×
В печатной версии

Продолжается прием работ на конкурс "Сибирь: как ты красива сегодня!"

Фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня!», проводимый в Год экологии, призван привлечь внимание жителей региона к вопросам сохранения природы края.

Первые снимки участников конкурса, полученные организаторами, посвящены природе самого обширного региона страны и, конечно, живущим в Сибири людям.

Напомним, Всероссийский народный фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня!» проводится по инициативе редакций газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпании «Регион-Тюмень». Поддержку ему оказывают департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, региональный департамент недропользования и экологии, департамент потребительского рынка и туризма, а также Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия».

– Зимний лес утопает в снежных заносах: вокруг видны лишь темные голые стволы деревьев и кое-где зеленые лапы елок и сосен, – описала присланное на конкурс
фото Анна Конкина из Ханты-Мансийска. – Все остальное занесено белым. А когда выглядывает солнышко, снег и иней в лесу сверкают, будто бриллиантовые россыпи. Лишь очень внимательному человеку, который тихо ходит и прислушивается к каждому дуновению ветра, под силу наблюдать за жизнью и красотой этого зимнего царства. Только тогда открывается вся невероятная красота спящего леса.

Автор: Анна Конкина.

«Зима... Что за чудесное время года!» – так поэтично озаглавила свою историю Анна Андреевна, приславшая фотографию «Зимняя сказка» на конкурс в номинации «Серебряная Сибирь». Первые участники творческого состязания не обошли вниманием многие серьезные темы, например, деятельность людей, направленную на сохранение памяти.

– В этом году по инициативе Сергея Сергеева в селе Калмакском установили памятную доску погибшему воину-афганцу Вячеславу Белкову, – рассказала участница конкурса из Армизонского района Светлана Теньковская. – Все молодожены села приходят
сюда, чтобы принести цветы воину. Теперь это еще одна трогательная традиция. Ведь этот молодой человек, выполнивший долг солдата, так  и не создал семью и не родил детей...

Автор: Светлана Теньковская.
Известный тюменский краевед Владимир Полищук напомнил о многочисленных экспедициях, организованных журналистами газеты «Тюменская область сегодня», и обратил внимание, что во время многих из них замечал губительное воздействие людей на природу – мусор на берегах рек  и несанкционированные свалки в лесу.

– Проводя такие фотоконкурсы, поднимаем и гражданскую активность населения, – считает Владимир Владимирович. – Люди присылают снимки мест, к которым не имеют доступа профессиональные фотографы. Эта воплощенная народная энергия, трансформированная через фотосюжеты, раскрывает мозаику красоты сибирской природы и таким образом служит популяризации родной Тюменской области далеко за ее пределами. 

В конкурсе 16 номинаций в разделе «Сибирь» и 13 – в разделе «Сибирячки». Фотографии на конкурс принимаются с 19 декабря 2016 года по 1 июня 2017 года. Положение будет размещено на сайте газеты: www.tnntd.ru

Направлять конкурсные работы необходимо на адрес электронной почты: siberia-beauty@mail.ru.
По техническим вопросам, связанным с участием в конкурсе, обращаться к Денису Лукьянову – редактору сайта газеты «Тюменская область сегодня». Телефон (3452) 49-00-24, ldg@tmntd.ru.

Опубликовано: газета, № 1 (4292).

Читать больше:

Жителям региона расскажут о знаменитых тюменцах

В Тюменской области вручают награды самым крепким семьям

397Просмотров
Комментариев

Читать далее

Со вчерашнего вечера в Тюмени установилась холодная и сырая погода.
А именно, печатью изображений с георгиевской лентой на пакетах с молоком и других продуктах, которые оказываются в мусоре.
Пламя могло привести к техногенной аварии.
Участники пресс-клуба «Неформат» обсудили, как правильно рекламировать жилье, которое возводят по принципу долевого строительства.
Тюменцы имели возможность отблагодарить ветеранов.
Первый этап обработки завершен.
Дело дошло до областного арбитражного суда.
Чтобы узнать новое о своем здоровье, о правилах дорожного движения, и о фестивале в СМИ.