×
В печатной версии

Теперь каждый может получить в собственность машиноместо

09.01.2017
15:40
С Нового Года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс.
фото: pixabay.com

С 1 января текущего года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс. Теперь граждане России получили возможность официально оформлять в собственность машиноместа. До изменений в законодательстве такой возможности у россиян не было.

При оформлении права собственности на машиноместо необходимо будет указать его кадастровый номер, дату присвоения этого номера, площадь машиноместа, его расположение в здании и номер в поэтажном плане. Согласно приказу Министерства экономического развития, минимальная площадь машиноместа, подлежащего государственной регистрации, составляет 5,3 на 2,5 метра, а максимальная – 6,2 на 3,6 метра.

Для оформления прав на машиноместо жители региона могут обращаться в многофункциональные центры, сообщили в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области. При себе необходимо иметь полный пакет правоустанавливающих документов. Их оформят в течение 7 рабочих дней.

Читайте также:

Тюменские водители прикидываются «инвалидами за рулем»

Рядовые водители имеют право парковаться на стоянке для инвалидов

278Просмотров
Комментариев

Читать далее

Новый дом, простоявший 3 года, теперь готов к вводу в эксплуатацию.
Рынок жилья региона продолжает свое развитие - так считают в правительстве Тюменской области.
За девять месяцев 2016 года в Тюменской области введено 1 074 тыс. кв. метров жилья.
Риелторы города ожидают продолжительного снижения цен на недвижимость в течение всего следующего года.
По темпам строительства жилья Тюменская область названа в числе лучших: объемы сданной жилплощади в регионе составили 2,2 процента от общей по стране.
В этом месяце в нашем городе стал доступен сервис по бронированию и поиску квартир и комнат посуточно, предоставляющий контакты собственников напрямую. Стартап из Новосибирска помогает путешественникам по всей России получать домашний комфорт в поездках и экономить значительные средства на гостиницах.
Сложные для рынка жилья времена не могут служить оправданием тем, кто плохо на нем работает, – качество оказываемых клиентам услуг неизменно должно оставаться на высоком уровне. Таков лейтмотив выступлений большинства докладчиков очередного форума недвижимости.
Привести дом в порядок помогает портал «Тюмень – наш дом».

Популярные статьи