×
В социальных сетях
В печатной версии

Теперь каждый может получить в собственность машиноместо

С Нового Года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс.
фото: pixabay.com

С 1 января текущего года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс. Теперь граждане России получили возможность официально оформлять в собственность машиноместа. До изменений в законодательстве такой возможности у россиян не было.

При оформлении права собственности на машиноместо необходимо будет указать его кадастровый номер, дату присвоения этого номера, площадь машиноместа, его расположение в здании и номер в поэтажном плане. Согласно приказу Министерства экономического развития, минимальная площадь машиноместа, подлежащего государственной регистрации, составляет 5,3 на 2,5 метра, а максимальная – 6,2 на 3,6 метра.

Для оформления прав на машиноместо жители региона могут обращаться в многофункциональные центры, сообщили в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области. При себе необходимо иметь полный пакет правоустанавливающих документов. Их оформят в течение 7 рабочих дней.

Читайте также:

Тюменские водители прикидываются «инвалидами за рулем»

Рядовые водители имеют право парковаться на стоянке для инвалидов

779Просмотров
Комментариев

Читать далее
Предприниматель строит жилые дома для работников своего хозяйства
Вместе с главой Ишима Федором Шишкиным мы решили побывать на объектах жилищного строительства. 
Жители областной столицы пресытились современным малогабаритным жильем и делают ставку на квартиры класса «комфорт».
Тему замены старого пятиэтажного жилого фонда сейчас активно обсуждают по всей стране: 1 июля вступил в силу федеральный закон, направленный на урегулирование отдельных правоотношений в целях реновации жилья в Москве.
В Вагайском районе возводят дома
К 2020 году в областной столице такую процедуру пройдут почти 800 жилых домов.
Эксперты подсчитали, оптимальная сумма, которую жители Тюмени готовы отдавать банку в счет погашения ипотечного долга - 25 тыс. рублей в месяц. 
Популярные статьи