×
В социальных сетях
В печатной версии

Конкурс "Покупаем тюменское!" получит ребрендинг

Изменения запланированы в 2017 году Торгово-промышленной палатой Тюменской области. Об этом нашему корреспонденту рассказал Эдуард Абдуллин, президент ведомства.
Одна из акций "Покупаем Тюменское". Фото из архива редакции.

- Как вы в целом оцените итоги года минувшего и перспективы работы Торгово-промышленной палаты в 2017 году?

- Если говорить о работе ТПП в целом, минувший год был очень непростым – особенно его первая половина. Понятно, что это связано со всеми кризисными явлениями в экономике. Тем не менее мы завершили 2016 год  с хорошими результатами – лучшими, чем итоговые результаты 2015 года. Однако самое главное в том, что у нас есть четкое стратегическое понимание направлений работы в 2017 году.  Основной из них станет поиск и привлечение инвесторов, причем такая позиция согласована с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и с курирующим инвестиционную деятельность и поддержку предпринимательства заместителем губернатора Вадимом Шумковым.

Далее, с сентября минувшего года совместно с областным департаментом по защите потребительского рынка и туризма занимаемся реновацией проекта «Покупаем тюменское!» - и уже серьезно продвинулись вперед в этой работе. Дело в том, что этот успешный в свое время проект необходимо обновить, представить потребителю в новом виде. Планируется также привлечь в его поддержку ресурсы предпринимателей, поскольку до настоящего времени проектом занималось исключительно  региональное правительство.

По нашему мнению, такое положение дел не совсем правильное, поскольку проект «Покупаем тюменское!» является коммерческим – он позволяет производителям продукции больше продавать и зарабатывать. Поэтому было бы справедливым, чтобы предпринимательское сообщество вкладывало средства в рекламу, в продвижение собственной продукции. Проект продолжится на основе частно-государственного партнерства, однако решающая роль в его реализации, как  нам видится,  все же должна принадлежать бизнес-сообществу.

Читать больше:

Наступающий год будет успешным для тюменской экономики

Итоги 2016: экономика

1018Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.