×
В социальных сетях
В печатной версии

Эдуард Абдуллин: "Туризм - одна из точек роста экономики Тюменской области"

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард АБДУЛЛИН в интервью нашему корреспонденту рассказал об экономических итогах 2016 года и планах на перспективу.
Эдуард Абдуллин. Фото предоставлено пресс-службой ТПП ТО.

- Эдуард Раильевич, чем ознаменовался 2016 год для региональной Торгово-промышленной палаты? Какие важные события, проведенные под эгидой ТПП, вы бы отметили?

- Уходящий год ознаменовался  проведением ряда  крупных мероприятий, которыми мы раньше не занимались полностью, на сто процентов. Но в этом году попробовали себя в качестве организаторов. Прежде всего проведен инвестиционный форум в Тобольске, форум назвали «Инвестируй в Тюменскую область!», по его значению и итогам можно с уверенностью сказать: первый блин не был комом. Мероприятие стало успешным и вызвало большой интерес как у муниципалитетов, а форум в значительной части обращен к главам муниципальных образований, так и среди предпринимателей, заинтересованных в привлечении инвестиций в свои уже действующие бизнес-проекты. Речь на форуме шла как раз о том, как финансово укрепить существующий бизнес.

Еще одним масштабным мероприятием, проведенным под эгидой областной Торгово-промышленной палаты, стал первый региональный туристический форум «Время отдыхать в Тюменской области».  Он  состоялся в июле 2016 года в Тобольске, собрав   представительный состав руководителей и сотрудников туристической сферы: туроператоров  и  экскурсионных бюро, а также всех, кто занят в гостиничном и ресторанном бизнесе.  В нем приняли участие представители со всего Уральского федерального округа, в том числе из Югры, Екатеринбурга и Челябинска.  По уровню   обсуждения вопросов развития туристической отрасли   форум  в Тобольске стал первым мероприятием подобного масштаба, организованным и проведенным на юге Тюменской области. Мы договорились, что подобные конференции будут проводиться в регионе на постоянной основе – каждое  лето.  Туристическая отрасль, к сожалению, находится у нас пока не на том уровне, каком хотелось бы. Поэтому необходимо активно заниматься вопросами ее развития, поскольку отрасль является одной из важных точек роста региональной экономики.

Далее,  в октябре 2016 года, также в Тобольске Торгово-промышленная палата Тюменской области провела мероприятие, объединившее социально ориентированные некоммерческие организации Тюмени и Тобольска. На нем выступили яркие представители «третьего сектора в экономике», они рассказали о законодательстве, касающемся сферы НКО, возможности получения финансирования со стороны государства и госзаказа на социально значимую работу некоммерческих организаций. Самое главное, что на   этом  форуме НКО решен вопрос об объединении социально ориентированных НКО вокруг уже существующего и успешно работающего СО НКО «Альянс».

Вот три ярких мероприятия 2016 года, ставшие заметным явлением в русле работы Торгово-промышленной палаты, которые, по нашему мнению, принесли большую пользу и бизнесу, и власти, и обществу.

Читать больше:

Тюменские предприятия активно сотрудничают с европейскими странами

Возвращающимся с отдыха тюменцам необходимо декларировать табак и сигареты

830Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи