×
В печатной версии

Эдуард Абдуллин: "Туризм - одна из точек роста экономики Тюменской области"

09.01.2017
16:30
Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард АБДУЛЛИН в интервью нашему корреспонденту рассказал об экономических итогах 2016 года и планах на перспективу.
Эдуард Абдуллин. Фото предоставлено пресс-службой ТПП ТО.

- Эдуард Раильевич, чем ознаменовался 2016 год для региональной Торгово-промышленной палаты? Какие важные события, проведенные под эгидой ТПП, вы бы отметили?

- Уходящий год ознаменовался  проведением ряда  крупных мероприятий, которыми мы раньше не занимались полностью, на сто процентов. Но в этом году попробовали себя в качестве организаторов. Прежде всего проведен инвестиционный форум в Тобольске, форум назвали «Инвестируй в Тюменскую область!», по его значению и итогам можно с уверенностью сказать: первый блин не был комом. Мероприятие стало успешным и вызвало большой интерес как у муниципалитетов, а форум в значительной части обращен к главам муниципальных образований, так и среди предпринимателей, заинтересованных в привлечении инвестиций в свои уже действующие бизнес-проекты. Речь на форуме шла как раз о том, как финансово укрепить существующий бизнес.

Еще одним масштабным мероприятием, проведенным под эгидой областной Торгово-промышленной палаты, стал первый региональный туристический форум «Время отдыхать в Тюменской области».  Он  состоялся в июле 2016 года в Тобольске, собрав   представительный состав руководителей и сотрудников туристической сферы: туроператоров  и  экскурсионных бюро, а также всех, кто занят в гостиничном и ресторанном бизнесе.  В нем приняли участие представители со всего Уральского федерального округа, в том числе из Югры, Екатеринбурга и Челябинска.  По уровню   обсуждения вопросов развития туристической отрасли   форум  в Тобольске стал первым мероприятием подобного масштаба, организованным и проведенным на юге Тюменской области. Мы договорились, что подобные конференции будут проводиться в регионе на постоянной основе – каждое  лето.  Туристическая отрасль, к сожалению, находится у нас пока не на том уровне, каком хотелось бы. Поэтому необходимо активно заниматься вопросами ее развития, поскольку отрасль является одной из важных точек роста региональной экономики.

Далее,  в октябре 2016 года, также в Тобольске Торгово-промышленная палата Тюменской области провела мероприятие, объединившее социально ориентированные некоммерческие организации Тюмени и Тобольска. На нем выступили яркие представители «третьего сектора в экономике», они рассказали о законодательстве, касающемся сферы НКО, возможности получения финансирования со стороны государства и госзаказа на социально значимую работу некоммерческих организаций. Самое главное, что на   этом  форуме НКО решен вопрос об объединении социально ориентированных НКО вокруг уже существующего и успешно работающего СО НКО «Альянс».

Вот три ярких мероприятия 2016 года, ставшие заметным явлением в русле работы Торгово-промышленной палаты, которые, по нашему мнению, принесли большую пользу и бизнесу, и власти, и обществу.

Читать больше:

Тюменские предприятия активно сотрудничают с европейскими странами

Возвращающимся с отдыха тюменцам необходимо декларировать табак и сигареты

296Просмотров
Комментариев

Читать далее

В бывших цехах машиностроительного завода будут выпускать шоколад
Вопрос рассматривался на заседании президиума регионального правительства под председательством губернатора Владимира Якушева.
«ООО «СИБУР Тобольск»» раскрывает информацию как субъект рынка электрической энергии на основании постановления Правительства Российской Федерации от 21.01.2004 №24 «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии».
Средства, на общую сумму 600 тысяч рублей, в отличие от тех, что предоставят инвесторы, будут невозвратными.
Глава региона Владимир Якушев оценил инвестиционную привлекательность ялуторовских предприятий.
Инкубатор информационных технологий готов выпустить первое программное обеспечение к осени.
Премиями «Золотого фонда прессы» отмечено несколько изданий региона.
Поездка организована при содействии Торгово-промышленной палаты

Популярные статьи