×
В печатной версии

Тюменские предприятия активно сотрудничают с европейскими странами

08.01.2017
14:24
Нидерланды, Финляндия, Турция, Бельгия и Польша входят в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области по итогам десяти месяцев 2016 года.
Источник фото: cerasis.com

Об этом сообщила начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Тюменской таможни Елена Костян на конференции «Развитие внешнеэкономической деятельности (ВЭД) предприятий Тюменской области».

По словам Елены Костян, за рассматриваемый период в Тюменской таможне ВЭД осуществляли деятельность 139 хозяйствующих субъектов, 64 из которых совершали таможенные операции на экспорт. На экспортные поставки пришлось 45 процентов от всего товарооборота, что составило 322 миллиона долларов США.

Основными группами товаров, которые вывозятся из региона, являются органические химические соединения (55% от всего экспорта), пластмассы и изделия из них, включая полипропилен в гранулах (28%), древесина и изделия из нее (8%), летательные аппараты и их части (около 3%).

- Для совершенствования таможенного администрирования утверждена дорожная карта, которая призвана упростить порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу как при ввозе, так и при вывозе, - отметила Елена Костян. - Сокращается количество документов, которые таможенные органы запрашивают у участников ВЭД, установлен контрольный показатель (не больше шести документов), на сегодняшний день при декларировании импортных и экспортных товаров запрос не превышает четырех документов. Изданы приказы, которые отменяют предоставление более 20 документов. Таможенные органы нацелены на сокращение времени совершения проводимых операций, чтобы участник ВЭД не страдал от того, что долго проводится проверка.

Читать больше:

 

346Просмотров
Комментариев

Читать далее

Реализация инвестиционного проекта позволит нарастить производственные мощности.
Для этого Центр поддержки экспорта и Торгово-промышленная палата Тюменской области собираются создать в текущем году экспортные платформы.
С 1 января 2017 года, согласно приказу Росстата от 20.11.2015 г. № 560 «О применении в системе Росстата в 2016 году и в период с 2017 года общероссийских классификаторов видов экономической деятельности и продукции по видам экономической деятельности» в статистическую практику вводится Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029- 2014 (КДЕС Ред.2) и Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) (ОК 034-2014) (КПЕС 2008).
Предприятия выходят на новые мощности
Об этом сообщил директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев на окружном совещании, прошедшем в минувшую пятницу в правительстве области.
Сейчас идет активная работа по разработке новой системы.
Более 90 миллионов рублей инвестиций направлено на строительство предприятия.