×
В печатной версии

Тюменские предприятия активно сотрудничают с европейскими странами

08.01.2017
14:24
Нидерланды, Финляндия, Турция, Бельгия и Польша входят в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области по итогам десяти месяцев 2016 года.
Источник фото: cerasis.com

Об этом сообщила начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Тюменской таможни Елена Костян на конференции «Развитие внешнеэкономической деятельности (ВЭД) предприятий Тюменской области».

По словам Елены Костян, за рассматриваемый период в Тюменской таможне ВЭД осуществляли деятельность 139 хозяйствующих субъектов, 64 из которых совершали таможенные операции на экспорт. На экспортные поставки пришлось 45 процентов от всего товарооборота, что составило 322 миллиона долларов США.

Основными группами товаров, которые вывозятся из региона, являются органические химические соединения (55% от всего экспорта), пластмассы и изделия из них, включая полипропилен в гранулах (28%), древесина и изделия из нее (8%), летательные аппараты и их части (около 3%).

- Для совершенствования таможенного администрирования утверждена дорожная карта, которая призвана упростить порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу как при ввозе, так и при вывозе, - отметила Елена Костян. - Сокращается количество документов, которые таможенные органы запрашивают у участников ВЭД, установлен контрольный показатель (не больше шести документов), на сегодняшний день при декларировании импортных и экспортных товаров запрос не превышает четырех документов. Изданы приказы, которые отменяют предоставление более 20 документов. Таможенные органы нацелены на сокращение времени совершения проводимых операций, чтобы участник ВЭД не страдал от того, что долго проводится проверка.

Читать больше:

 

370Просмотров
Комментариев

Читать далее

Распределительный центр крупнейшего ритейлера начнет работу в сентябре.
Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и АО «МХК ЕвроХим» подписали генеральное соглашение о многолетнем сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных специалистов горно-технологического профиля и проведения фундаментальных и прикладных научно-исследовательских и горно-конструкторских работ.
Тюменскую область с рабочим визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезии в РФ Мохамад Вахид Суприяди. В ходе визита состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.
О том, что делается в регионе для поддержки предприятий, выпускающих импортозамещающее оборудование или намеревающихся приступить к этому, рассказал директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства области Леонид Остроумов.
В Тюмени начинается реализация образовательного проекта, итогом которого должны стать яркие интервью, отчеты, аналитические статьи о том, как устроен бизнес.
Индекс промышленного производства региона показывает неплохой результат.
Предприятие может перейти под внешнее управление.