×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприятия активно сотрудничают с европейскими странами

Нидерланды, Финляндия, Турция, Бельгия и Польша входят в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области по итогам десяти месяцев 2016 года.
Источник фото: cerasis.com

Об этом сообщила начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Тюменской таможни Елена Костян на конференции «Развитие внешнеэкономической деятельности (ВЭД) предприятий Тюменской области».

По словам Елены Костян, за рассматриваемый период в Тюменской таможне ВЭД осуществляли деятельность 139 хозяйствующих субъектов, 64 из которых совершали таможенные операции на экспорт. На экспортные поставки пришлось 45 процентов от всего товарооборота, что составило 322 миллиона долларов США.

Основными группами товаров, которые вывозятся из региона, являются органические химические соединения (55% от всего экспорта), пластмассы и изделия из них, включая полипропилен в гранулах (28%), древесина и изделия из нее (8%), летательные аппараты и их части (около 3%).

- Для совершенствования таможенного администрирования утверждена дорожная карта, которая призвана упростить порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу как при ввозе, так и при вывозе, - отметила Елена Костян. - Сокращается количество документов, которые таможенные органы запрашивают у участников ВЭД, установлен контрольный показатель (не больше шести документов), на сегодняшний день при декларировании импортных и экспортных товаров запрос не превышает четырех документов. Изданы приказы, которые отменяют предоставление более 20 документов. Таможенные органы нацелены на сокращение времени совершения проводимых операций, чтобы участник ВЭД не страдал от того, что долго проводится проверка.

Читать больше:

 

762Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор выступил на открытии «Дней знаний для предпринимателей».
В Тюмени на базе филиала компании «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети стартовали учения по предупреждению возникновения аварийных ситуаций на энергообъектах.
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Завершился очередной этап ежегодного конкурса среди предпринимателей – набор народных экспертов.
В Тюменском технопарке собрались молодые люди, мечтающие открыть собственное дело. В течение двух дней с потенциальными бизнесменами делились опытом состоявшиеся, успешные бизнесмены.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде