×
В печатной версии

Тюменские предприятия активно сотрудничают с европейскими странами

08.01.2017
14:24
Нидерланды, Финляндия, Турция, Бельгия и Польша входят в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области по итогам десяти месяцев 2016 года.
Источник фото: cerasis.com

Об этом сообщила начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Тюменской таможни Елена Костян на конференции «Развитие внешнеэкономической деятельности (ВЭД) предприятий Тюменской области».

По словам Елены Костян, за рассматриваемый период в Тюменской таможне ВЭД осуществляли деятельность 139 хозяйствующих субъектов, 64 из которых совершали таможенные операции на экспорт. На экспортные поставки пришлось 45 процентов от всего товарооборота, что составило 322 миллиона долларов США.

Основными группами товаров, которые вывозятся из региона, являются органические химические соединения (55% от всего экспорта), пластмассы и изделия из них, включая полипропилен в гранулах (28%), древесина и изделия из нее (8%), летательные аппараты и их части (около 3%).

- Для совершенствования таможенного администрирования утверждена дорожная карта, которая призвана упростить порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу как при ввозе, так и при вывозе, - отметила Елена Костян. - Сокращается количество документов, которые таможенные органы запрашивают у участников ВЭД, установлен контрольный показатель (не больше шести документов), на сегодняшний день при декларировании импортных и экспортных товаров запрос не превышает четырех документов. Изданы приказы, которые отменяют предоставление более 20 документов. Таможенные органы нацелены на сокращение времени совершения проводимых операций, чтобы участник ВЭД не страдал от того, что долго проводится проверка.

Читать больше:

 

391Просмотров
Комментариев

Читать далее

В бывших цехах машиностроительного завода будут выпускать шоколад
Вопрос рассматривался на заседании президиума регионального правительства под председательством губернатора Владимира Якушева.
«ООО «СИБУР Тобольск»» раскрывает информацию как субъект рынка электрической энергии на основании постановления Правительства Российской Федерации от 21.01.2004 №24 «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии».
Средства, на общую сумму 600 тысяч рублей, в отличие от тех, что предоставят инвесторы, будут невозвратными.
Глава региона Владимир Якушев оценил инвестиционную привлекательность ялуторовских предприятий.
Инкубатор информационных технологий готов выпустить первое программное обеспечение к осени.
Премиями «Золотого фонда прессы» отмечено несколько изданий региона.
Поездка организована при содействии Торгово-промышленной палаты

Популярные статьи