×
В печатной версии

Тюменские моржи готовятся к крещенским купаниям

Купания пройдут на озере Чемпионов.
Фото из архива редакции.

Организуют мероприятия члены клуба «АквАйСпорт-Тюмень», пишет «Вслух.ру». Изо льда активисты клуба планируют сделать подобие православного храма с колокольчиком, оборудовать две купели со сходами. Купели будут проверены МЧС, а после получения допуска, 18 января, освящены батюшкой. Моржи будут дежурить у купелей весь период крещенских купаний. Пик посещаемости ожидается в ночь на 19 декабря. Всего за два дня в воду на озере Чемпионов окунется около пяти тысяч человек.

Все купания бесплатные. После можно погреться в бане. Также в этом году моржи планируют установить бочки с теплой водой. Переодеваться посетители будут в отапливаемых мужских и женских раздевалках.

Читайте также:

Тюменские моржи рассказали, как встречают Новый год

Пловчиха Юлия Ефимова больше не выступает за Тюменскую область

378Просмотров
Комментариев

Читать далее

Хет-трик Хасана Мамтова принес «Тюмени» удачу.
22-24 марта за клетчатыми досками в реабилитационном центре «Родник» соберутся около 80 игроков из Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также ХМАО. 
Канадским трассам лидер национальной сборной предпочли подготовку к чемпионату России, который стартует в конце марта в Ханты-Мансийске.
Медали и путевку во Всероссийскую гандбольную лигу разыграют семь женских и восемь юношеских дружин с 17 по 19 марта
Сдача нормативов физкультурно-спортивного комплекса запланирована на 23-25 марта. 
1 апреля в 13.00 вместо принятого во всем мире спуска со склона в бассейн организаторы предлагают спортсменам и любителям состязания в BankedSlalom на Воронинских горках.
На московском татами Озода Нуридинова (до 55 кг) завоевала серебро, уступив лидерство сопернице из Сочи Анне Бойко.