×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские моржи готовятся к крещенским купаниям

Купания пройдут на озере Чемпионов.
Фото из архива редакции.

Организуют мероприятия члены клуба «АквАйСпорт-Тюмень», пишет «Вслух.ру». Изо льда активисты клуба планируют сделать подобие православного храма с колокольчиком, оборудовать две купели со сходами. Купели будут проверены МЧС, а после получения допуска, 18 января, освящены батюшкой. Моржи будут дежурить у купелей весь период крещенских купаний. Пик посещаемости ожидается в ночь на 19 декабря. Всего за два дня в воду на озере Чемпионов окунется около пяти тысяч человек.

Все купания бесплатные. После можно погреться в бане. Также в этом году моржи планируют установить бочки с теплой водой. Переодеваться посетители будут в отапливаемых мужских и женских раздевалках.

Читайте также:

Тюменские моржи рассказали, как встречают Новый год

Пловчиха Юлия Ефимова больше не выступает за Тюменскую область

824Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.