×
В печатной версии

Тюменские моржи готовятся к крещенским купаниям

Купания пройдут на озере Чемпионов.
Фото из архива редакции.

Организуют мероприятия члены клуба «АквАйСпорт-Тюмень», пишет «Вслух.ру». Изо льда активисты клуба планируют сделать подобие православного храма с колокольчиком, оборудовать две купели со сходами. Купели будут проверены МЧС, а после получения допуска, 18 января, освящены батюшкой. Моржи будут дежурить у купелей весь период крещенских купаний. Пик посещаемости ожидается в ночь на 19 декабря. Всего за два дня в воду на озере Чемпионов окунется около пяти тысяч человек.

Все купания бесплатные. После можно погреться в бане. Также в этом году моржи планируют установить бочки с теплой водой. Переодеваться посетители будут в отапливаемых мужских и женских раздевалках.

Читайте также:

Тюменские моржи рассказали, как встречают Новый год

Пловчиха Юлия Ефимова больше не выступает за Тюменскую область

358Просмотров
Комментариев

Читать далее

О панкратионе в Тюменской области многие узнали благодаря Дмитрию Коляденко. Взяв на себя смелость создать и возглавить региональную ассоциацию по панкратиону, он успешно пропагандирует смешанное единоборство родом из Древней Греции. Поэтому может смело приписать себе часть успеха местных атлетов на всероссийских и международных стартах. 
В городе декабристов выберут лидеров Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Тюменской области.
Мероприятие пройдет 18 февраля в Малом зале Тюменского драмтеатра. 
Он принимает участие в турнире по классическим шахматам.
Состязания с крупнейшим в стране призовым фондом в 1 500 000 рублей зарегистрированы Минспорта РФ и пройдут с 20 по 25 февраля.
В областном центре состоялся городской семейный фестиваль «Фитнес без границ». Тюменский легкоатлетический манеж был отдан в распоряжение людей, готовых приложить усилия ради того, чтобы не болеть. 
Воспитанник ОСДЮСШОР «Прибой» Алексей Власенко получил второе место домашнего этапа первенства России по фигурному катанию среди младших юношей 10-11 лет. 
Хоккейный клуб оформили путевку в финал, победив курганское «Зауралье» — 2:3.