×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский транспорт и инфраструктура адаптируются под нужды инвалидов

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени информировал о выполнении комплекса мероприятий в этом направлении.
Устройство "Ориентир" для слабовидящих, работающее в рамках проекта "Говорящий город". Источник фото: speakingcity.org.

Всего по перечню организационных вопросов выполнено 355 пунктов, включающих понижение уровня бордюрного камня, установку и разметку парковок, размещение тактильных схем, оборудование светофоров звуковыми сигналами и кнопками вызова на входных группах.

На 1110 автобусах установлены автоматические голосовые информаторы, на 380 – внешние и внутренние световые табло. 510 автобусов оснастили откидными устройствами для посадки пассажиров на креслах-колясках.

Слабовидящие горожане получили 44 индивидуальных прибора «Ориентир», работающих в условиях реализации проекта «Говорящий город». В настоящее время устройства оповещения для них установлены на 15 объектах городской инфраструктуры.

Читать больше:

Тюменских инвалидов вовлекают в общественно-культурную жизнь

Тюменцы могут управлять благоустройством онлайн

311Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.