×
В печатной версии

Сладковские фермеры оздоравливают стадо

Вирусоносителей лейкоза заменят новыми буренками.
Источник фото: modernfarmer.com

Из 120 голов КРС черно-пестрой породы, имеющихся в крестьянско-фермерского хозяйстве «Роса» Сладковского района, на сегодняшний день порядка 25 процентов  – вирусоносители лейкоза.

Чтобы оздоровить стадо, принято решение о покупке  20 нетелей голштинской породы в ПО «Молоко» Нижнетавдинского района. Еще 20 голов высокопродуктивной молочной породы КФХ приобретет в ближайшее время.

Для «иностранок» сделали капитальный ремонт в помещении, где они будут содержаться, настелили резиновые покрытия на пол, приобрели новый молокопровод и охладитель молока, установили двойное ограждение.

Отдельные смесители кормов и современная техника позволит старому и новому стаду не соприкасаться. Кроме того,  появится три дополнительных рабочих места.

Напомним, что лейкоз КРС – вирусное заболевание, вызывающее разрастание клеток органов кровоснабжения. Из-за болезни в организме коровы накапливаются канцерогенные продукты метаболизма, поэтому употреблять в пищу мясо и молоко от такого животного нельзя.
 

Читать больше:

Тюменским студентам открыли секрет успеха в фермерстве

Делегация Кировской области побывала в Исетском районе

288Просмотров
Комментариев

Читать далее

В субботу, 25 марта, пройдет заключительная в уходящем холодном сезоне областная сельскохозяйственная ярмарка.
Банановые плантации уничтожает "панамская болезнь".
На «Продэкспо-2017» можно увидеть буренку с крыльями и попробовать оздоровительную линейку тюменской продукции.
В Тюмени на пяти городских площадках прошла вторая в этом году областная сельскохозяйственная ярмарка, на которую съехались более 120 местных товаропроизводителей: от крупных аграрных предприятий до фермеров из районов юга области.
Актуальная тема для Тобольского района в любое время года – сельскохозяйственная, и неважно, рожь колосится на полях или дремлет земля под снежным покрывалом. 
С 1 января 2017 года кредитные средства под 5% годовых начали получать первые тюменские сельхозпроизводители.
В текущем году площадь возделывания сельскохозяйственных культур увеличится в Тюменской области по сравнению с 2016 годом на 7,2 тысячи гектаров, в том числе на 1,6 тысячи гектаров – площадь посевов озимых культур.
При этом производство пеляди в сравнении с 2015 годом увеличилось более чем в 2 раза.