×
В социальных сетях
В печатной версии

Сладковские фермеры оздоравливают стадо

Вирусоносителей лейкоза заменят новыми буренками.
Источник фото: modernfarmer.com

Из 120 голов КРС черно-пестрой породы, имеющихся в крестьянско-фермерского хозяйстве «Роса» Сладковского района, на сегодняшний день порядка 25 процентов  – вирусоносители лейкоза.

Чтобы оздоровить стадо, принято решение о покупке  20 нетелей голштинской породы в ПО «Молоко» Нижнетавдинского района. Еще 20 голов высокопродуктивной молочной породы КФХ приобретет в ближайшее время.

Для «иностранок» сделали капитальный ремонт в помещении, где они будут содержаться, настелили резиновые покрытия на пол, приобрели новый молокопровод и охладитель молока, установили двойное ограждение.

Отдельные смесители кормов и современная техника позволит старому и новому стаду не соприкасаться. Кроме того,  появится три дополнительных рабочих места.

Напомним, что лейкоз КРС – вирусное заболевание, вызывающее разрастание клеток органов кровоснабжения. Из-за болезни в организме коровы накапливаются канцерогенные продукты метаболизма, поэтому употреблять в пищу мясо и молоко от такого животного нельзя.
 

Читать больше:

Тюменским студентам открыли секрет успеха в фермерстве

Делегация Кировской области побывала в Исетском районе

909Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи