×
В печатной версии

Сладковские фермеры оздоравливают стадо

Вирусоносителей лейкоза заменят новыми буренками.
Источник фото: modernfarmer.com

Из 120 голов КРС черно-пестрой породы, имеющихся в крестьянско-фермерского хозяйстве «Роса» Сладковского района, на сегодняшний день порядка 25 процентов  – вирусоносители лейкоза.

Чтобы оздоровить стадо, принято решение о покупке  20 нетелей голштинской породы в ПО «Молоко» Нижнетавдинского района. Еще 20 голов высокопродуктивной молочной породы КФХ приобретет в ближайшее время.

Для «иностранок» сделали капитальный ремонт в помещении, где они будут содержаться, настелили резиновые покрытия на пол, приобрели новый молокопровод и охладитель молока, установили двойное ограждение.

Отдельные смесители кормов и современная техника позволит старому и новому стаду не соприкасаться. Кроме того,  появится три дополнительных рабочих места.

Напомним, что лейкоз КРС – вирусное заболевание, вызывающее разрастание клеток органов кровоснабжения. Из-за болезни в организме коровы накапливаются канцерогенные продукты метаболизма, поэтому употреблять в пищу мясо и молоко от такого животного нельзя.
 

Читать больше:

Тюменским студентам открыли секрет успеха в фермерстве

Делегация Кировской области побывала в Исетском районе

311Просмотров
Комментариев

Читать далее

Минеральные удобрения, в частности, аммиачная селитра, повысят плодородность почвы и способствуют богатому урожаю.
Соглашение о намерениях подписали губернатор Владимир Якушев и руководитель компании Валерий Мальцев
В агрокластере «Пышминская долина» обсуждалась тема «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году».
Темой внеочередного заседания Общественного совета при департаменте АПК региона стала новая программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, о котором рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
В Сладковском районе при помощи федеральных и областных программ государственной поддержки агропромышленного комплекса выстраивают систему, при которой личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам выгодно увеличивать производство молока и мяса.
По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева аграриев поздравил его заместитель, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Площадь кормовых культур планируют увеличить на 2,5 тысячи гектаров.

Популярные статьи