×
В социальных сетях
В печатной версии

Хозяйство Заводоуковского района планирует выращивать овец в промышленных масштабах

Развить новую сферу деятельности планируют в ближайшие два года.
Фото Валерия Бычкова.

В настоящий момент приобретено 20 овец маточного поголовья эдильбаевской породы, идет подготовка специалистов по уходу за стадом. Уже готово на будущее помещение для содержания тысячи голов овец,  рассказал глава ООО «Дружба-Нива» Иван Шишканов.

А на корм стаду хорошо подойдет некондиционный картофель (слишком большой, порезанный), остающийся после уборки урожая. Таким образом возникает безотходное производство.

Недавно запущена моечная линия картофеля мощностью 5 тонн в час. На «испытательном сроке» – затарочная линия семян зерновых. На начало декабря уже отгружено 500 тонн семян.

Что касается подготовки к новому аграрному сезону, закуплено 800 тонн сложных минеральных удобрений и 1,5 тыс. тонн селитры. Заключены договоры на приобретение химических средств защиты.

Идет текущий ремонт сельскохозяйственной техники. После отечественных тракторов настанет черед широкозахватных посевных комплексов и картофелесажалок. Приобретение новых технических  агрегатов запланировано на январь-февраль 2017 года.

Читать больше:

Делегация Кировской области побывала в Исетском районе

Тюменские рыбопереработчики расширяют ассортимент

790Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи