×
В социальных сетях
В печатной версии

Андрей Якунин: "Благотворительность - качество человека, а не уровня его дохода" 

Вспоминая в светлый праздник Рождества о благотворительности, не стоит думать, что заниматься ею должны именно богатые люди. Наши собеседники считают иначе.
Источник фото: ho4uletat.ru. Автор неизвестен.

Заместитель руководителя отделением социальной службы Тобольско-тюменской епархии Андрей Якунин, как и многие другие, говорит: 

 - Конечно же, любое пожертвование принимается, но лучшим в глазах Бога всегда остается то, которое делается из человеческой любви. Бог призывает нас приумножать любовь в этом мире, а помогая таким образом людям, мы исполняем Его закон любви к ближнему. 

Схожее мнение высказала председатель тюменской общественной организации "Особый ребенок" Нина Нижеборская: 

- Благотворительность исходит из нравственности. Это нравственная потребность. Когда человек приходит к осознанию того, что он должен заниматься благотворительностью, только тогда он и начинает ей заниматься, и будет совершенно не важно, какую часть своего дохода он на нее потратит.

Читать больше:

Социальную поддержку отдадут на аутсорсинг

Тюменских «трудных» подростков вовлекают в волонтерство

320Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.