×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском благочинии подводят итоги конкурса рождественских поделок и рисунков

Выставку-конкурс детских работ, посвященных Рождеству Христову, можно увидеть в здании Тюменского благочиния, в храме Симеона Богоприимца (г. Тюмень, ул. Республики, 60).
Источник: smartaddons.com

Украшенные вертепы (пещеры) и нарядные елочки, яркие поделки из традиционных и самых необычных материалов. Живопись, графические работы, батик, резьба по дереву, лепка - все посвящено радостному празднику. Ежегодная выставка проходит уже на протяжении десяти лет.

Как рассказала заместитель заведующего отделом по работе с детьми и молодежью Тюменского благочиния Мария Сарибекян, в конкурсе участвуют дети от четырех лет и молодежь до 17 лет. Это учащиеся воскресных и общеобразовательных школ, детских школ искусств и детских центров дополнительного образования. Разумеется, подход к оценке работ воспитанников школ искусств другой. Жюри рассматривает работы по возрастным группам: от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 7 лет. Определена и конкурсная тематика: «Библейский сюжет», «Зимний храм», «Рождественская сказка» и «Как я праздную Рождество в своей семье».

– Даже если ребенок не очень силен в рисовании, его работу в любом случае возьмут, – говорит Мария. – Если ему помогали родители или преподаватель, то это следует указать. В течение последних нескольких лет в выставке принимают участие дети из детских домов и дети с ограниченными возможностями здоровья. 

Добавим, что работы принимались с 19 до 23 декабря, а подведение итогов и церемония награждения состоятся после 7 января.

Читать больше:

Столетний ветеран установил крест в Вагайском районе

В Тюменской области проходят Дни белорусской культуры

350Просмотров
Комментариев

Читать далее
Новая книга из серии «Жизнь замечательных людей» Ханисы Алишевой рассказывает о Герое Советского Союза Хамите Неатбакове
Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.
В Тюменском театре кукол состоялся финальный прогон премьеры следующего сезона – «Сказки о золотом петушке» по Александру Пушкину режиссера Елены Османовой и художницы Ирины Николаевой из Нижнего Новгорода.
Как раз в эти дни 28 участников-фрилансеров разного возраста и опыта из Тюмени, Кургана, Екатеринбурга, Кирова наводят лоск на арт-объектах.
Он пообщается с местными кинематографистами 29 июля.
Его участниками станут начинающие художники.
Популярные статьи