×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рыбоводы работают над импортозамещением

Новый завод по производству кормов запустили в прошлом году.
Сладковская теляпия отправляется на тюменский рынок. Фото Валерия Бычкова.

Новый завод по производству кормов для разведения рыбы в искусственных условиях содержания запустили в прошлом году в Сладковском районе. Об этом в беседе с журналистом интернет-агентства «Тюменская линия» рассказал руководитель ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

В составе корма почти сто различных ингредиентов, и все они исключительно натурального происхождения. Искусственных химических добавок при производстве кормов не используется.

По словам Руслана Цицкиева, большинство рыбоводческих предприятий России при разведении рыбы использует корма зарубежного производства. Это делает предприятия зависимыми от курса валют. Перед тюменскими рыбоводами теперь такой проблемы не стоит.

Читайте также:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Коровы в Казанском районе доятся добровольно

705Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи