×
В печатной версии

Тюменские рыбоводы работают над импортозамещением

06.01.2017
17:09
Новый завод по производству кормов запустили в прошлом году.
Сладковская теляпия отправляется на тюменский рынок. Фото Валерия Бычкова.

Новый завод по производству кормов для разведения рыбы в искусственных условиях содержания запустили в прошлом году в Сладковском районе. Об этом в беседе с журналистом интернет-агентства «Тюменская линия» рассказал руководитель ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

В составе корма почти сто различных ингредиентов, и все они исключительно натурального происхождения. Искусственных химических добавок при производстве кормов не используется.

По словам Руслана Цицкиева, большинство рыбоводческих предприятий России при разведении рыбы использует корма зарубежного производства. Это делает предприятия зависимыми от курса валют. Перед тюменскими рыбоводами теперь такой проблемы не стоит.

Читайте также:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Коровы в Казанском районе доятся добровольно

208Просмотров
Комментариев

Читать далее

В субботу, 25 марта, пройдет заключительная в уходящем холодном сезоне областная сельскохозяйственная ярмарка.
Банановые плантации уничтожает "панамская болезнь".
На «Продэкспо-2017» можно увидеть буренку с крыльями и попробовать оздоровительную линейку тюменской продукции.
В Тюмени на пяти городских площадках прошла вторая в этом году областная сельскохозяйственная ярмарка, на которую съехались более 120 местных товаропроизводителей: от крупных аграрных предприятий до фермеров из районов юга области.
Актуальная тема для Тобольского района в любое время года – сельскохозяйственная, и неважно, рожь колосится на полях или дремлет земля под снежным покрывалом. 
С 1 января 2017 года кредитные средства под 5% годовых начали получать первые тюменские сельхозпроизводители.
В текущем году площадь возделывания сельскохозяйственных культур увеличится в Тюменской области по сравнению с 2016 годом на 7,2 тысячи гектаров, в том числе на 1,6 тысячи гектаров – площадь посевов озимых культур.
При этом производство пеляди в сравнении с 2015 годом увеличилось более чем в 2 раза.