×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рыбоводы работают над импортозамещением

Новый завод по производству кормов запустили в прошлом году.
Сладковская теляпия отправляется на тюменский рынок. Фото Валерия Бычкова.

Новый завод по производству кормов для разведения рыбы в искусственных условиях содержания запустили в прошлом году в Сладковском районе. Об этом в беседе с журналистом интернет-агентства «Тюменская линия» рассказал руководитель ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

В составе корма почти сто различных ингредиентов, и все они исключительно натурального происхождения. Искусственных химических добавок при производстве кормов не используется.

По словам Руслана Цицкиева, большинство рыбоводческих предприятий России при разведении рыбы использует корма зарубежного производства. Это делает предприятия зависимыми от курса валют. Перед тюменскими рыбоводами теперь такой проблемы не стоит.

Читайте также:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Коровы в Казанском районе доятся добровольно

644Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Заводоуковский городской округ из года в год является лидером сельскохозяйственной отрасли Тюменской области. Аграрии округа – в числе первых по валовому сбору и урожайности зерновых и зернобобовых культур.