×
В печатной версии

Тюменские рыбоводы работают над импортозамещением

06.01.2017
17:09
Новый завод по производству кормов запустили в прошлом году.
Сладковская теляпия отправляется на тюменский рынок. Фото Валерия Бычкова.

Новый завод по производству кормов для разведения рыбы в искусственных условиях содержания запустили в прошлом году в Сладковском районе. Об этом в беседе с журналистом интернет-агентства «Тюменская линия» рассказал руководитель ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

В составе корма почти сто различных ингредиентов, и все они исключительно натурального происхождения. Искусственных химических добавок при производстве кормов не используется.

По словам Руслана Цицкиева, большинство рыбоводческих предприятий России при разведении рыбы использует корма зарубежного производства. Это делает предприятия зависимыми от курса валют. Перед тюменскими рыбоводами теперь такой проблемы не стоит.

Читайте также:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Коровы в Казанском районе доятся добровольно

187Просмотров
Комментариев

Читать далее

Проблему агропромышленников озвучили на общественном совете при АПК Тюменской области.
В селе Аслана Ялуторовского района продолжается реализация инвестиционного проекта стоимостью 3 млн. руб. компании «Север-строй». 
Участники первой встречи обсудили вопросы научного, технического и технологического обеспечения в сфере сельского хозяйства региона.
Общественный совет согласился с предложением главы ассоциации собрать за круглым столом представителей бизнеса, науки и власти, чтобы всесторонне рассмотреть вопросы развития озерного рыбоводства на территории Тюменской области.
Агропромышленные предприятия Тюменской области готовятся к весенне-полевым работам.
Готовая продукция в вакуумной упаковке пользуется все большей популярностью
В Тюменской области животноводческие молочно-товарные фермы оснащают роботами.
Отчет о работе Общественного совета при департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области за 2016 год стал первым вопросом повестки дня очередного заседания этой коллективной структуры, состоявшегося сегодня на базе предприятия «Эра-98» в поселке Молодежном Тюменского района.

Популярные статьи