×
В печатной версии

Тюменские рыбоводы работают над импортозамещением

06.01.2017
17:09
Новый завод по производству кормов запустили в прошлом году.
Сладковская теляпия отправляется на тюменский рынок. Фото Валерия Бычкова.

Новый завод по производству кормов для разведения рыбы в искусственных условиях содержания запустили в прошлом году в Сладковском районе. Об этом в беседе с журналистом интернет-агентства «Тюменская линия» рассказал руководитель ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

В составе корма почти сто различных ингредиентов, и все они исключительно натурального происхождения. Искусственных химических добавок при производстве кормов не используется.

По словам Руслана Цицкиева, большинство рыбоводческих предприятий России при разведении рыбы использует корма зарубежного производства. Это делает предприятия зависимыми от курса валют. Перед тюменскими рыбоводами теперь такой проблемы не стоит.

Читайте также:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Коровы в Казанском районе доятся добровольно

227Просмотров
Комментариев

Читать далее

Минеральные удобрения, в частности, аммиачная селитра, повысят плодородность почвы и способствуют богатому урожаю.
Соглашение о намерениях подписали губернатор Владимир Якушев и руководитель компании Валерий Мальцев
В агрокластере «Пышминская долина» обсуждалась тема «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году».
Темой внеочередного заседания Общественного совета при департаменте АПК региона стала новая программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, о котором рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
В Сладковском районе при помощи федеральных и областных программ государственной поддержки агропромышленного комплекса выстраивают систему, при которой личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам выгодно увеличивать производство молока и мяса.
По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева аграриев поздравил его заместитель, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Площадь кормовых культур планируют увеличить на 2,5 тысячи гектаров.

Популярные статьи