×
В социальных сетях
В печатной версии

Социальную поддержку отдадут на аутсорсинг

Такие планы озвучил Минфин.
фото: pixabay.com

Министерство финансов Российской Федерации к 2018 году планирует серьезно реформировать социальную сферу, передав выполнение соответствующих обязательств государства в отношении своих граждан в коммерческий сектор. Об этом сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

Инициативу прокомментировали тюменские эксперты. По словам исполнительного директора Благотворительного Фонда развития города Тюмени Веры Баровой отдельные российские регионы уже переводят оказание социальных услуг населения в государственный заказ, выполнение которого могут брать на себя как коммерческие предприятия, так и некоммерческие организации. К примеру в Пермском крае больше не осталось Комплексных центров социального обслуживания населения на дому. Их функции теперь выполняют предприятия, получившие государственные контракты.

По мнению председателя Общественного совета при региональном департаменте социальной защиты населения Полины Жидецкой, некоммерческим организациям, работающим на социальном поприще следует тщательно готовится к будущим изменениям. Им предстоит доказать свою готовность взять на себя заботы о нуждающихся.

Читайте также:

Члены Общественного совета провели первую пресс-конференцию для журналистов Тюмени

В Тобольске начала работу cлужба социально-психологической помощи беременным женщинам

 

367Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России Янош Балла впервые посетит Тюменскую область 18- 19 июля.
Удостоверения им вручили на заседании межрегионального координационного совета партии.
В Тюмени состоялось заседание межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Свердловской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.
1 июля 2017 года вступили в силу изменения в законе о правонарушениях, связанных с хранением и распоряжением чужими данными.
Рейтинг самых плохих трасс уже сформирован.
Межрегиональный координационный совет партии подвел итоги.
Ход ремонтных работ - на контроле губернатора.
Состоялось 39-е заседание Тюменской городской Думы, на котором глава городской администрации Александр Моор, представил отчет о результатах своей деятельности. В частности рассказал о темпах строительства, уровне безработицы и доступности школьного образования.