×
В печатной версии

Социальную поддержку отдадут на аутсорсинг

06.01.2017
18:58
Такие планы озвучил Минфин.
фото: pixabay.com

Министерство финансов Российской Федерации к 2018 году планирует серьезно реформировать социальную сферу, передав выполнение соответствующих обязательств государства в отношении своих граждан в коммерческий сектор. Об этом сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

Инициативу прокомментировали тюменские эксперты. По словам исполнительного директора Благотворительного Фонда развития города Тюмени Веры Баровой отдельные российские регионы уже переводят оказание социальных услуг населения в государственный заказ, выполнение которого могут брать на себя как коммерческие предприятия, так и некоммерческие организации. К примеру в Пермском крае больше не осталось Комплексных центров социального обслуживания населения на дому. Их функции теперь выполняют предприятия, получившие государственные контракты.

По мнению председателя Общественного совета при региональном департаменте социальной защиты населения Полины Жидецкой, некоммерческим организациям, работающим на социальном поприще следует тщательно готовится к будущим изменениям. Им предстоит доказать свою готовность взять на себя заботы о нуждающихся.

Читайте также:

Члены Общественного совета провели первую пресс-конференцию для журналистов Тюмени

В Тобольске начала работу cлужба социально-психологической помощи беременным женщинам

 

309Просмотров
Комментариев

Читать далее

В Пскове представители власти, культуры, бизнеса России и США обсуждают возможности и перспективы культурного обмена.
Свои усилия объединяют социальные работники и сотрудники полиции
Соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и компанией-резидентом «Сколково» подписано в ходе недели инноваций.
Опубликован соответствующий указ президента России.
В регионе создана инфраструктура содействия социальной активности граждан
В середине текущей недели губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел в правительстве региона встречи с представителями дипломатического корпуса иностранных государств и журналистами ведущих информационных агентств Азербайджанской Республики.