×
В социальных сетях
В печатной версии

Идею одного из законов Тюменской области подсказал бизнесмен из Заводоуковска

Взаимодействие Тюменской областной Думы с общественными организациями предпринимателей позволяет упрощать условия ведения бизнеса в регионе.
Источник фото: studyabroadhungary.com.

По словам председателя комитета законодательного собрания по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, один из новых областных законов инициировала уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло, а его идею подал бизнесмен из Заводоуковска.

- Деловой человек высказал свою проблему, мы рассмотрели ее, а также вопросы, которые существуют у других предпринимателей, и они нашли решение в новом законе, - рассказала Инна Лосева в ходе состоявшейся в областной Думе встречи «Изменения в контрольно-надзорной деятельности Федеральной налоговой службы в отношении субъектов предпринимательства». - Речь идет о законе «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Тюменской области или в муниципальной собственности при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества». Раньше была такая законодательная норма, что можно выкупить используемое (арендуемое) имущество максимум за пять лет. Сейчас мы установили норму: до восьми лет. Для предпринимателей, которые будут выкупать названное имущество, это большая помощь.

Отметим, что пятилетний срок рассрочки устанавливался федеральным законом, если никакой другой период не определен законом субъекта Российской Федерации. Инициатива бизнес-сообщества позволила существенно облегчить бремя обязательств тюменских предпринимателей.

Читать больше:

Тюменские рыбопереработчики расширяют ассортимент

Делегация Кировской области побывала в Исетском районе

775Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодарности получили представители главных сфер региона – нефтепромышленности, медицины, образования и спорта.
Чтобы работы были проведены наиболее эффективно, подрядчики взяли пример у тюменских коллег.
Перерабатывающая компания ООО "Молоко" из Бердюжья известна далеко за пределами района.
На фестивале "Нижневартовск - город спорта" врио губернатора продемонстрировал спортсменам и зрителям, как правильно поднимать гирю. Небольшой мастер-класс вызвал аплодисменты зрителей.
С помощью VR-технологий жители города уже сейчас могут увидеть готовые образцы объектов, которые строителям еще только предстоит возвести. На мероприятии присутствовал врио губернатора Тюменской области Александр Моор. 
В ходе рабочей поездки врио губернатора осмотрит местные объекты образования и здравоохранения и даст им оценку.
В воскресенье врио губернатора Тюменской области работает в Бердюжском районе.
В ходе югорской поездки врио губернатора Тюменской области познакомился в Нижневартовске с реальным результатом работы программы государственно-частного партнерства "Сотрудничество" на примере детского сада "Светофорчик".
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России