×
В социальных сетях
В печатной версии

Идею одного из законов Тюменской области подсказал бизнесмен из Заводоуковска

Взаимодействие Тюменской областной Думы с общественными организациями предпринимателей позволяет упрощать условия ведения бизнеса в регионе.
Источник фото: studyabroadhungary.com.

По словам председателя комитета законодательного собрания по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, один из новых областных законов инициировала уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло, а его идею подал бизнесмен из Заводоуковска.

- Деловой человек высказал свою проблему, мы рассмотрели ее, а также вопросы, которые существуют у других предпринимателей, и они нашли решение в новом законе, - рассказала Инна Лосева в ходе состоявшейся в областной Думе встречи «Изменения в контрольно-надзорной деятельности Федеральной налоговой службы в отношении субъектов предпринимательства». - Речь идет о законе «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Тюменской области или в муниципальной собственности при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества». Раньше была такая законодательная норма, что можно выкупить используемое (арендуемое) имущество максимум за пять лет. Сейчас мы установили норму: до восьми лет. Для предпринимателей, которые будут выкупать названное имущество, это большая помощь.

Отметим, что пятилетний срок рассрочки устанавливался федеральным законом, если никакой другой период не определен законом субъекта Российской Федерации. Инициатива бизнес-сообщества позволила существенно облегчить бремя обязательств тюменских предпринимателей.

Читать больше:

Тюменские рыбопереработчики расширяют ассортимент

Делегация Кировской области побывала в Исетском районе

495Просмотров
Комментариев

Читать далее
Представители ЛДПР и «Единой России» выдвинули кандидатов в трех муниципальных районах по всем избирательным округам.
Представители СМИ встретятся с губернатором Тюменской области на пресс-конференции, приуроченной к 73-летию региона.
10 сентября 2017 года на территории четырнадцати районов и городов Тюменской области получат логическое завершение 38 избирательных кампаний по выборам депутатов районных, городских и сельских муниципалитетов.
Согласно принятому закону о ведении садоводства и огородничества, будет упрощен ряд процедур внутри садоводческих товариществ.
Представители государственной власти Тюменской области поздравили соотечественников с праздником.
Губернатор Тюменской области прокомментировал итоги Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, который глава государства Владимир Путин провел пятого августа в Кирове.
В Тюменском региональном отделении партии "Единая Россия" рассказали о работе Госдумы VII созыва.
Губернатор посетил Тюменский район.