×
В социальных сетях
В печатной версии

Идею одного из законов Тюменской области подсказал бизнесмен из Заводоуковска

Взаимодействие Тюменской областной Думы с общественными организациями предпринимателей позволяет упрощать условия ведения бизнеса в регионе.
Источник фото: studyabroadhungary.com.

По словам председателя комитета законодательного собрания по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, один из новых областных законов инициировала уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло, а его идею подал бизнесмен из Заводоуковска.

- Деловой человек высказал свою проблему, мы рассмотрели ее, а также вопросы, которые существуют у других предпринимателей, и они нашли решение в новом законе, - рассказала Инна Лосева в ходе состоявшейся в областной Думе встречи «Изменения в контрольно-надзорной деятельности Федеральной налоговой службы в отношении субъектов предпринимательства». - Речь идет о законе «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Тюменской области или в муниципальной собственности при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества». Раньше была такая законодательная норма, что можно выкупить используемое (арендуемое) имущество максимум за пять лет. Сейчас мы установили норму: до восьми лет. Для предпринимателей, которые будут выкупать названное имущество, это большая помощь.

Отметим, что пятилетний срок рассрочки устанавливался федеральным законом, если никакой другой период не определен законом субъекта Российской Федерации. Инициатива бизнес-сообщества позволила существенно облегчить бремя обязательств тюменских предпринимателей.

Читать больше:

Тюменские рыбопереработчики расширяют ассортимент

Делегация Кировской области побывала в Исетском районе

832Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спикер Совета Федерации пообещала приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить максимальный рост своих подопечных.
В областной столице запускается федеральный проект.
Должность занял руководитель Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.
Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства.
Об этом рассказал губернатор региона Александр Моор.
В «Столичном» подвели итоги рейтингового голосования.
Губернатор провел личный прием граждан.