×
В социальных сетях
В печатной версии

Трудных подростков в Тюмени вдохновляют искусством

Творческая студия «Яркий мир» центра «Дзержинец» в течение 2016 года реализовывала авторскую программу, «излечивая» мальчишек и девчонок через искусство.
Источник изображения: vseodetishkah.ru || Автор изображения: не известен

Как  пишет «МегаТюмень», те подростки, которые отличались своенравным поведением и неприятием общественных норм и правил, «выплескивали» на холст и бумагу собственные проблемы и одновременно раскрывали творческий потенциал.

Ребята освоили различные техники, применяемые в изобразительном искусстве, приняли участие в разнообразных мастер-классах, индивидуальных проектах и групповых занятиях.

Регулярно вместе с педагогом и куратором на занятиях присутствовал психолог центра «Дзержинец». Она давала по результатам занятий рекомендации наставникам для дальнейшей работы.

Всего за 2016 год в арт-терапии поучаствовало более 145 несовершеннолетних «группы особого внимания».

Читайте больше:

«Дзержинец» проводит мероприятия для молодых семей

«Служба примирения» работает в Тюмени

316Просмотров
Комментариев

Читать далее
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.