×
В печатной версии

В Заводоуковске приготовили «Новогоднюю солянку»

Праздничная программа «Новогодняя солянка «Печки-лавочки» проходит 4 января в Заводоуковском краеведческом музее.
Фото Сергея Соболенко.

Ведущим новогодней программы стал персонаж русской мифологии Домовенок Кузя, который проводит экскурсию на базе постоянной экспозиции «Быт сибирских крестьян». Он рассказывает о ведении домашнего хозяйства, кулинарии и обычаях сибирской старины, в том числе, о тех, которые сохранились и в наши дни.

Фонды музей содержат более 12 тысяч экспонатов, в числе которых – редкие фотографии, исторические документы и произведения искусства. Праздничная программа ориентирована на молодежь, которая, например, узнает, какое блюдо называлось «кундюмы» или «разгоняй».

Читать больше:

В Заводоуковске горожан познакомят с историей шоколада

В Заводоуковске пройдут массовые гуляния

254Просмотров
Комментариев

Читать далее

В минувшую субботу, 27 мая, на Цветном бульваре весело и дружно завершился городской фестиваль-конкурс «Планета счастья».
Двухтомником "Победа над Японией" Общественный благотворительный фонд "Возрождение Тобольска" совместно с Омским региональным общественным фондом "Духовное наследие" завершил издание военно-патриотической серии книжных фолиантов о сражениях Великой Отечественной войны и трудовом подвиге в тылу.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 27 письменных и устных обращений читателей. 
Работы художника для выставки привезет его внук.
Акатуй в переводе чувашского означает «свадьба».
В Тобольске открылся фестиваль театров малых городов России.
В одном из столичных издательств вышла книга Леонида Иванова «Партизан». В нее вошла одноименная повесть и несколько рассказов, героями которых являются люди в погонах.
Предлагаем нашим читателям авторский рассказ о культурной и духовной жизни района.