×
В социальных сетях
В печатной версии

У православных волонтеров может появиться свой информационный портал

04.01.2017
13:18
Проект «Друзья милосердия» поможет объединить социальные проекты Тобольско-Тюменской епархии.
Источник фото: therapion.com

У людей появится больше возможностей проявить себя, принять участие в проектах, у других – попросить о помощи.  Реализовать проект поможет недавно выигранный общегородским проектом «Друзья милосердия» президентский грант.
Инициатором выступила Православная служба «Милосердие» прихода в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (Тюмень).

Как рассказал руководитель проекта, заместитель председателя епархиального отдела по социальному служению Тобольско-Тюменской епархии Андрей Якунин, проект направлен на духовно-психологическую помощь людям пожилого возраста и инвалидам.

- Проект планируется реализовать в партнерстве с государственным центром надомного обслуживания вместе с социальными службами приходов, – пояснил он. – Дело в том, что многие люди живут практически «в четырех стенах» и социальный работник центра надомного обслуживания – единственная связующая нить с внешним миром. Некоторые из них раньше не задумывались о душе, в храм не ходили, а теперь такая потребность возникла. Вот на них и рассчитан проект. Например, кто-то захочет принять крещение, других нужно привезти в церковь на службу. Неформальные встречи, проведение дней рождения, церковных и государственных праздников, паломнические поездки смогут оживить жизнь, привнести в нее свежее дыхание. Хочется, чтобы приход стал для них второй семьей.

Напомним, что в январе также стартуют курсы сестер милосердия: учеников уже отобрали по результатам собеседований. Пока объединять волонтеров будут встречи и горячая линия, а в перспективе – свой информационный портал.

Читать больше:

Через сто лет после убийства Распутина на его родине установлен часовенный столп

В Тюмени откроются курсы сестер милосердия

294Просмотров
Комментариев

Читать далее
Новая книга из серии «Жизнь замечательных людей» Ханисы Алишевой рассказывает о Герое Советского Союза Хамите Неатбакове
Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.
В Тюменском театре кукол состоялся финальный прогон премьеры следующего сезона – «Сказки о золотом петушке» по Александру Пушкину режиссера Елены Османовой и художницы Ирины Николаевой из Нижнего Новгорода.
Как раз в эти дни 28 участников-фрилансеров разного возраста и опыта из Тюмени, Кургана, Екатеринбурга, Кирова наводят лоск на арт-объектах.
Он пообщается с местными кинематографистами 29 июля.
Его участниками станут начинающие художники.
Популярные статьи