×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут управлять благоустройством онлайн

Контролировать ход работ можно на каждом этапе.
Дорожная техника, работающая на улицах города, тоже может быть под контролем тюменцев в режиме онлайн. Фото Сергея Соболенко.

Система участия в обсуждении и контроле за ходом работ по благоустройству Тюмени такова.

Первый этап призван обеспечить участие любого горожанина или юридического лица в обследовании состояния озелененных территорий и для оценки их состояния. Обратите внимание: с этой целью на официальном сайте городской администрации в Интернете до 1 апреля размещаются графики обследования участков, указываются их местоположение, дата и время осмотра, а также телефон и место работы должностного лица, отвечающего за мероприятие.

На втором этапе разрабатывается проектная документация благоустройства того или иного участка. Ее также размещают на сайте администрации города, чтобы тюменцы высказали пожелания, замечания и предложения. Но на этом диалог не заканчивается. Проектная документация должна пройти согласование с советами территориального общественного самоуправления и с окружными общественными организациями Всероссийского общества инвалидов и Всероссийским обществом слепых. Это делается для того, чтобы обеспечить доступную среду для слепых, слабовидящих и маломобильных групп населения.

Третий этап – само благоустройство. Кто будет его проводить, в какие сроки и можно ли контролировать процесс? Не вопрос! Информацию о подрядчиках и сроках проведения работ по благоустройству озелененных территорий также можно найти на сайте администрации Тюмени. Вот пример – Гилевская роща, благоустройство которой окончилось в 2016 году. Разработка проекта и работы в роще шли под контролем горожан и общественности.

Нелишне напомнить, что за счет городской казны в 2012-2016 годах благоустроили 24 озелененных территории площадью более 150 тысяч квадратных метров, 79 тысяч квадратных метров городских лесов. Кстати, в этом процессе приветствуется дальнейшее участие социально ориентированного бизнеса -- за минувшие пять лет за счет внебюджетных средств создано около 40 объектов.

С нового 2017 года в Тюмени станут появляться зеленые оазисы в шаговой доступности. Одно из перспективных направлений благоустройства – создание сети велосипедных дорожек. Этот вид спорта и передвижения приобретает все больше приверженцев. Уже появилось почти 116 километров велосипедных дорожек, а в 2017-2018 годах их протяженность увеличится на 79 км.

Что касается центра города, то здесь нужна особая, универсальная зона отдыха. Например, набережная реки Туры. Ее строительство началось в 2012 году, сейчас протяженность составляет более 1,7 км. Продолжается работа над единой Концепцией развития набережной как совокупности зон спорта, досуга, общественного питания и торговли. При активном участии горожан планируется благоустроить лесопарк «Затюменский».

Как пример предлагаем посмотреть календарный график обследования технического состояния объектов озелененных территорий для проведения работ по их созданию и благоустройству на 2016 год. Его можно найти на сайте администрации Тюмени.

Читать больше:

Когда в Тюмени начнут зарабатывать на переработке мусора?

Баня на Полевой в Тюмени закроется перед Новым годом

442Просмотров
Комментариев

Читать далее
Автомобилисты ждали этого несколько лет. 
В Тюмени набирает оборот скандал вокруг нескольких жилых домов, расположенных в одном из густонаселенных микрорайонов города.
Ежегодный экологический конкурс на "Лучшее озеленение пришкольного участка" стартовал в областной столице 21 августа.
Таким образом в администрации Тюмени надеются упростить задачу подрядчикам.
Это связано с особенностями весенне-летнего сезона, а мероприятия носят профилактический характер.
Горячая вода хлынула на асфальт. Коммунальные службы занимаются решением проблемы.
Замечательный двор одного из окраинных микрорайонов г. Тобольска с яблоневым садом, грядками, цветниками и ухоженными сосновыми и еловыми аллеями знает чуть ли не каждый житель города.
Пожилая жительница села Успенское посчитала, что налог на землю увеличился с 2014 года почти в 6 раз.