×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольский Дед Мороз приглашает на интерактивные экскурсии

Мероприятия организуются для детей и подростков в Тобольской «Резиденции Сибирского Воеводы».
Тобольский Дед-Мороз - воевода. Источник фото: vk.com/tiamz.

На экскурсиях дети узнают о тайнах старославянского, греческого и латинского алфавитов, а также посетят постоянные экспозиции «Сибирский приказ» и «Ямщицкая гоньба». Кроме того, воевода расскажет о быте северных народов и конструкции их жилищ.
Прогулка по резиденции воеводы будет сопровождаться колокольным звоном, напоминающим звон бубенцов на тройке лошадей, а в подвале Гостиного двора дети оценят древние иероглифы, начертанные на каменных стенах.
Проект «Резиденция Сибирского Воеводы», ориентированный на воспитание патриотизма, работает круглый год, - так информирует пресс-служба Тобольского музея-заповедника.

Читать больше:

Тюменские родоведы изучили историю 1120 семей Тобольской губернии

В Заводоуковске приготовили «Новогоднюю солянку»

603Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде