×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольский Дед Мороз приглашает на интерактивные экскурсии

Мероприятия организуются для детей и подростков в Тобольской «Резиденции Сибирского Воеводы».
Тобольский Дед-Мороз - воевода. Источник фото: vk.com/tiamz.

На экскурсиях дети узнают о тайнах старославянского, греческого и латинского алфавитов, а также посетят постоянные экспозиции «Сибирский приказ» и «Ямщицкая гоньба». Кроме того, воевода расскажет о быте северных народов и конструкции их жилищ.
Прогулка по резиденции воеводы будет сопровождаться колокольным звоном, напоминающим звон бубенцов на тройке лошадей, а в подвале Гостиного двора дети оценят древние иероглифы, начертанные на каменных стенах.
Проект «Резиденция Сибирского Воеводы», ориентированный на воспитание патриотизма, работает круглый год, - так информирует пресс-служба Тобольского музея-заповедника.

Читать больше:

Тюменские родоведы изучили историю 1120 семей Тобольской губернии

В Заводоуковске приготовили «Новогоднюю солянку»

661Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.