×
В печатной версии

Проблемами тюменской экологии занимаются в лесотехническом техникуме

Здесь были представлены проекты по борьбе с непарным шелкопрядом и возможностями безотходных производств.
Бабочка непарного шелкопряда. Источник фото: entomart.be.

В частности, в научно-исследовательской работе «Вредитель леса» изучается проблема массового нашествия непарного шелкопряда в августе 2016 года. В проекте студенток Ирины Козиной и Снежаны Рещиковой рассмотрены меры борьбы с гусеницами для защиты лесных и парковых насаждений, и оценены усилия учащихся техникума для ликвидации очагов заражения шелкопряда в Гилевской роще и Гагаринском парке.

Екатерина Шульгина в работе «Зеленые технологии» рассказала о проекте, который реализуется на одном из тюменских предприятий для осуществления безотходного производства и его положительном влиянии на экологию региона.

Читать больше:

Как сохранить здоровье вкусной и ароматной вишни?

10 дел, которыми занимаются тюменские волонтеры

125Просмотров
Комментариев

Читать далее

Свое пятилетие празднуют сразу несколько охраняемых территорий.
В регионе запланированы десятки мероприятий.
Экологи готовятся встретить Год особо охраняемых природных территорий.
Итоги деятельности областного управления по осуществлению государственного охотничьего надзора на территории региона в 2016 году подвел заместитель начальника Госохотуправления Тюменской области Алексей Охрименко.
Некоторые птицы не улетают на юг.
Тюменские экологи насчитывают в городе 848 предприятий, оказывающих вредное воздействие на окружающую среду. Предприниматели Тюмени не остаются равнодушными к экологическим проблемам города и открывают предприятия, причиняющие минимум ущерба окружающей среде и человеку.
Пятьдесят контейнеров для раздельного сбора установит в городе «СИБУР».