×
В печатной версии

Проблемами тюменской экологии занимаются в лесотехническом техникуме

Здесь были представлены проекты по борьбе с непарным шелкопрядом и возможностями безотходных производств.
Бабочка непарного шелкопряда. Источник фото: entomart.be.

В частности, в научно-исследовательской работе «Вредитель леса» изучается проблема массового нашествия непарного шелкопряда в августе 2016 года. В проекте студенток Ирины Козиной и Снежаны Рещиковой рассмотрены меры борьбы с гусеницами для защиты лесных и парковых насаждений, и оценены усилия учащихся техникума для ликвидации очагов заражения шелкопряда в Гилевской роще и Гагаринском парке.

Екатерина Шульгина в работе «Зеленые технологии» рассказала о проекте, который реализуется на одном из тюменских предприятий для осуществления безотходного производства и его положительном влиянии на экологию региона.

Читать больше:

Как сохранить здоровье вкусной и ароматной вишни?

10 дел, которыми занимаются тюменские волонтеры

230Просмотров
Комментариев

Читать далее

В экологической безопасности участники фестиваля прессы «Русским по белому» смогли убедиться посетив Тобольскую промышленную площадку компании «СИБУР», а также пройдя по экологической тропе  в  лесном массиве близ предприятий «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».
Особую номинацию «Всесибирский субботник» учредили в рамках конкурса «Сибирь: как ты красива сегодня».
Летом пернатых планируют окольцевать
Красная книга Тюменской области была учреждена постановлением администрации региона в 1999 году, а первое издание Красной книги состоялось в 2004 году. 
Транспортом и питанием обеспечат всех желающих.
В столице региона стартует акция «Чистый город»