×
В социальных сетях
В печатной версии

Крупный рогатый скот привили от ящура на границах Тюменской области

А также приняли и другие меры по борьбе с чумой, бешенством и сибирской язвой на территории региона.
Источник фото: media.gettyimages.com.

По данным Тюменской областной Думы, из областного бюджета за 9 месяцев 2016 года выделено 181,5 миллионов рублей на реализацию программы «Основные направления развития ветеринарной службы».
Из них, 128 миллионов направили на профилактику и ликвидацию болезней животных, птиц и рыб. При этом, 12 миллионов рублей ушло на инструментарий ветеринаров, 14 миллионов – на защиту населения. Случаев заражения общими заболеваниями для животных и человека не выявлено.
Ветеринарными службами проведены 95,4 тысяч обработок непродуктивных домашних животных. Исследованы 38 тысяч проб в рамках мониторинга распространения птичьего гриппа. На границе с Казахстаном – крупный рогатый скот получил 105,7 тысяч обработок против ящура.  От классической чумы свиней провели 666,4 тысячи обработок, 380,6 тысяч – от сибирской язвы.

Читать больше:
В ОКБ №1 можно записаться на прием онлайн

Проблемами тюменской экологии занимаются в лесотехническом техникуме

677Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе