×
В печатной версии

Крупный рогатый скот привили от ящура на границах Тюменской области

А также приняли и другие меры по борьбе с чумой, бешенством и сибирской язвой на территории региона.
Источник фото: media.gettyimages.com.

По данным Тюменской областной Думы, из областного бюджета за 9 месяцев 2016 года выделено 181,5 миллионов рублей на реализацию программы «Основные направления развития ветеринарной службы».
Из них, 128 миллионов направили на профилактику и ликвидацию болезней животных, птиц и рыб. При этом, 12 миллионов рублей ушло на инструментарий ветеринаров, 14 миллионов – на защиту населения. Случаев заражения общими заболеваниями для животных и человека не выявлено.
Ветеринарными службами проведены 95,4 тысяч обработок непродуктивных домашних животных. Исследованы 38 тысяч проб в рамках мониторинга распространения птичьего гриппа. На границе с Казахстаном – крупный рогатый скот получил 105,7 тысяч обработок против ящура.  От классической чумы свиней провели 666,4 тысячи обработок, 380,6 тысяч – от сибирской язвы.

Читать больше:
В ОКБ №1 можно записаться на прием онлайн

Проблемами тюменской экологии занимаются в лесотехническом техникуме

241Просмотров
Комментариев

Читать далее

В одном из тюменских медицинских центров открыта школа дипабета
Областная акция проходит во всех районах.
Национальный день донора в Тюмени отметят акцией "Я - донор", на которой можно сдать кровь и узнать свою группу крови бесплатно.
Бригада Тюменской скорой помощи приняла роды на дому у пациентки. Ехать в стационар было уже поздно.
Стать донором, а так же узнать свою группу крови тюменцам предложили в ходе благотворительной акции «Поделись жизнью – стань донором!»
За помощью уже обратились десятки человек.
Верующим посоветовали быть осторожней с тяжелой пищей