×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском спортивном календаре много всероссийских стартов 

В 2017 году в областном центре пройдут соревнования по самым разным видам спорта. 
На фото: тюменская волейболистка Елизавета Котова. Источник фото: asnta.ru.

Это и спартакиада школьников, и гиревой спорт, пауэрлифтинг, дзюдо, греко-римская борьба и даже боулинг. Кстати, чемпионат и первенство страны по лыжным гонкам и биатлону также пройдут на Тюменской земле. 
Местные организаторы решили поберечь ресурсы и взять небольшой тайм-аут, отказавшись от зрелищных стартов «Гонка чемпионов», которые в последние пару лет проводились на городском стадионе «Геолог». 
— Слишком много биатлона тоже плохо, — смеется директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – Болельщик быстро пресытится, и зрительский интерес пойдет на спад. Да и нам не потянуть столь масштабные состязания в большом количестве за короткий срок. Руководство Союза биатлонистов России ведет переговоры с Уфой, так что возможно, Гонка чемпионов пройдет в столице Башкирии.

Читать больше:

В Тюмени наградили лучших спортсменов

Владимир Якушев: «Тобольская промышленная площадка должна прирасти малыми производствами»

238Просмотров
Комментариев

Читать далее

Финал первенства России по футболу среди команд спортшкол пройдет с 26 июня по 9 июля.
Тюменская сборная по баскетболу сразилась на первенство российской детско-юношеской баскетбольной лиги.
Множество самых разных ярких акций состоится в ближайший уик-энд.
В Федерации автомобильного спорта Тюменской области рассматривается вопрос о подготовке близ Тюмени специальной трассы для профессиональных гонок на спортивных машинах.
Горожане проверят себя на прочность.
В Тюмени к экстремальному забегу «Стальной характер» готовятся не только отдельные участники, но и целые семьи. Примером этому служат Алексей и Анна Остяковы. У них пятеро детей: старшей Жанне – 21 год, а самому младшему Василию – 5 лет. В четверг, 22 июня, мужчина приведет свою семью на тренировку к 19:00 к ДИ «Пионер».
Подготовка к новому сезону начнется позже
Забег станет частью подготовки к эстафете «Стальной характер».