×
В печатной версии

В тюменском спортивном календаре много всероссийских стартов 

В 2017 году в областном центре пройдут соревнования по самым разным видам спорта. 
На фото: тюменская волейболистка Елизавета Котова. Источник фото: asnta.ru.

Это и спартакиада школьников, и гиревой спорт, пауэрлифтинг, дзюдо, греко-римская борьба и даже боулинг. Кстати, чемпионат и первенство страны по лыжным гонкам и биатлону также пройдут на Тюменской земле. 
Местные организаторы решили поберечь ресурсы и взять небольшой тайм-аут, отказавшись от зрелищных стартов «Гонка чемпионов», которые в последние пару лет проводились на городском стадионе «Геолог». 
— Слишком много биатлона тоже плохо, — смеется директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – Болельщик быстро пресытится, и зрительский интерес пойдет на спад. Да и нам не потянуть столь масштабные состязания в большом количестве за короткий срок. Руководство Союза биатлонистов России ведет переговоры с Уфой, так что возможно, Гонка чемпионов пройдет в столице Башкирии.

Читать больше:

В Тюмени наградили лучших спортсменов

Владимир Якушев: «Тобольская промышленная площадка должна прирасти малыми производствами»

215Просмотров
Комментариев

Читать далее

Зульфия Сабитова в начале июня отправится в Словению в составе российской сборной.
Трое студентов-физкультурников в рамках проекта «Тюменская область – территория здорового образа жизни» и в продолжение областной профилактической акции «Областная зарядка» проводят спортивные занятия в качестве инструкторов на предприятиях.
Областная зарядка собрала самых спортивных студентов на Цветном бульваре 19 марта.
Подопечные легендарного спартаковца Андрея Тихонова впервые в истории своей команды имеют шанс попасть в премьер-лигу, только для этого ему надо побеждать во всех оставшихся матчах.
Сибиряк финишировал третьим на дистанции 50 метров вольным стилем.
Пятеро тюменцев попали в основной состав сборной РФ по скалолазанию.
Мастер кожаной перчатки Григорий Николайчук выйдет на ринг в Нижнем Тагиле.
Видимо так сошлись звезды, в один день 14 мая две футбольные команды Тюмени: - ФК «Тюмень» и МФК «Тюмень» играли на выезде в Югорске (МФК) и Красноярске (ФК) и обе, в случае положительного для себя результата, могли продлить не очень удачно начатый сезон.